ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

Проведен семинар по организации приема отчетности за первое полугодие 20010 г.

Подписка на новости

23 июня 2010

22 июня для специалистов территориальных органов ОПФР по Хабаровскому краю состоялся семинар на тему: «Организация одновременного приема расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам и отчетности по персонифицированному учету за первое полугодие 2010 года».

Главная цель семинара – мобилизовать имеющиеся ресурсы к эффективному и максимально комфортному для плательщиков страховых взносов проведению первой полугодовой отчетной кампании.

Основные задачи, которые предстоит решить в ходе работы семинара – это обобщить и систематизировать информацию о правилах приема отчетной документации, а также выработать единую стратегию для бесперебойного взаимодействия с плательщиками страховых взносов.

Заместитель управляющего Отделением ПФР по Хабаровскому краю Мария Закатова в своем докладе обозначила приоритетные направления работы территориальных органов ПФР на 2010 год, из которых следует, что предстоит напряженная работа по реализации в Хабаровском крае задач, поставленных ПФР.

Мария Яковлевна подчеркнула, что деятельность органов ПФР края направлена в первую очередь на соблюдение пенсионных прав жителей Хабаровского края, поэтому эффективность решения первоочередных задач отразится на пенсионном обеспечении как нынешних пенсионеров, так и тех, кто сегодня ещё только формирует свои пенсионные права.

Предстоящая отчетная кампания отличается от всех предыдущих главным образом тем, что органам края предстоит принять от плательщиков страховых взносов 3 вида отчетности в режиме «одного окна». Поэтому необходима внутренняя самоорганизация, чтобы работа была выполнена с максимальным результатом.

Один из способов сделать эту работу наиболее результативной – принимать отчетность от  плательщиков страховых взносов бесконтактным способом. С этой целью органы ПФР края постоянно проводят разъяснительную работу с работодателями по информированию их о преимуществах использования  электронного документооборота по телекоммуникационным каналам связи с применением электронно-цифровой подписи. Как заметила Мария Закатова: «Прогресс не даёт стоять на месте. Новые формы отчетности в органы ПФР и сокращение сроков их сдачи уводят в прошлое и делают нерентабельными бумажные кипы документов и личное посещение органов ПФР. В этом уже смогли убедиться более 6 тыс. плательщиков страховых взносов, которые активно используют бесконтактный способ сдачи отчетности».

Заместитель управляющего Отделением ПФР по Хабаровскому краю Татьяна Костюк обобщила результаты отчетной кампании за I квартал. Они показали как сильные, так и слабые места в организации практической работы. С учетом этого разработан единый Регламент приема отчетности, который приводит к единым согласованным действиям и предотвращает ошибочные.

Татьяна Ивановна нацелила коллег на продолжение практики проведения различных форм разъяснительной работы с плательщиками страховых взносов: индивидуальных встреч, семинаров, рассылки информационных писем, сообщений через средства массовой информации.

Татьяна Костюк напомнила, что основная функция администрирования страховых взносов – это планирование и контроль платежей страхователей. От качественного её выполнения зависит финансовая стабильность органов ПФР края.

Сведения, которые содержат отчеты плательщиков страховых взносов: расчеты по начисленным и уплаченным взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхования, индивидуальные сведения персонифицированного учета и реестры застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную часть пенсии – будут впоследствии обработаны и разнесены по индивидуальным лицевым счетам граждан. От своевременности и полноты объема учтенных пенсионных прав складывается размер будущей пенсии.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2019 год?

Максимальное количество баллов за 2019 г. – 9,13.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2019 году - 11 280 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?