Будет ли увеличен пенсионный возраст?

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

14 июля 2010

Продолжаются дискуссии по поводу увеличения в России возраста выхода на пенсию.

Управляющий Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Хабаровскому краю Ирина Звержеева объясняет, почему, по ее мнению, рано делать выводы о неизбежном повышении пенсионного возраста в нашей стране.

- Сегодня нет поручений Правительства или Минздравсоцразвития начать даже предварительную работу, направленную на проработку вопроса повышения пенсионного возраста,  а  ведь чтобы реализовать эту идею, нужно осуществить актуарные расчеты.

Именно ПФР делает подобные расчеты, поскольку располагает всеми необходимыми сведениями. К примеру, в прошлом году актуарные расчеты без учета повышения пенсионного возраста на долгосрочный период (20 и более лет) на основе имеющихся данных о пенсионных правах всех работающих граждан до момента назначения и выплаты им пенсий были проведены при подготовке закона о валоризации пенсий.

Делая расчеты, Пенсионный фонд закладывал в параметры действующий пенсионный возраст – 55 лет для женщин и 60 лет - для мужчин. Все изменения принимались с учетом именно этого возраста, а значит, никаких корректировок в долгосрочном периоде не предвидится.

Еще один момент. Сегодня действующая формула расчета пенсии такова,  что от увеличения пенсионного возраста экономического эффекта в виде снижения расходов не видно. Выглядит формула так: объем страховых взносов, учтенных на лицевом счете (пенсионные накопления), делится на ожидаемый период выплат (период дожития). По закону этот период составляет 19 лет. Если пенсионный возраст будет увеличен, то уменьшится ожидаемый период выплат.  Согласно формуле,  увеличится размер пенсии, а значит, и расходы на пенсионное обеспечение станут больше. Очевидно, что при таких обстоятельствах увеличение возраста не целесообразно.

Но есть другие возможные решения, которые могут привести к более рациональному и справедливому расходованию страховых средств. Известно, что в системе обязательного пенсионного страхования присутствуют досрочные пенсии льготным категориям граждан. Сегодня это 30 процентов всех назначаемых пенсий -  очень большие средства!

Вопрос и ранее поднимался, и сегодня вновь говорят о том, чтобы  вывести досрочные пенсии из системы обязательного страхования. Замечу - не исключить, а именно вывести за счет дополнительного страхования. Такое решение как раз  позволило бы сбалансировать пенсионную систему.

Решение проблемы видится и в накопительной системе, в совершенствовании законодательства в части накопительного компонента.

Есть еще один вопрос, который возникает в ходе дискуссии по поводу пенсионного возраста – почему, говоря об окончательных решениях, называют 2015 год?

Дело в том, что в 2010-м году в пенсионное законодательство внесены  изменения,  которые  включают элементы мотивации для более позднего выхода на пенсию. Они  вступят  в силу как раз с 2015 года. 

Стимулирование более позднего выхода на пенсию будет заключаться в следующем. Если человек достиг пенсионного возраста, но не оформляет пенсию сразу, а готов сделать это  позже, то в этом случае фиксированный базовый размер его пенсии будет увеличиваться на 6 процентов за каждый год сверх 30 лет стажа. А за каждый год меньше 30-летнего порога   фиксированный базовый размер будет, наоборот, уменьшаться на 3% процента. При этом базовые требования к стажу для назначения пенсии не изменяются  - 5 лет.

Получается, чем больше лет человек накапливает пенсионные права,  тем больше будет размер его пенсии.

С 2015 года, когда эта норма заработает, обозначится тенденция. Человек сам будет заинтересован в том, чтобы получать больший размер пенсии, откладывая ее оформление. Посмотрим, возможно, этот стимул заработает сам по себе, без законодательной корректировки этого самого пенсионного возраста.

                                                                                                                                  По материалу газеты "Тихоокеанская звезда" 


 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?