В этом году письмо-извещение ПФР изменит свое содержание

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

21 июля 2010

Пенсионный фонд Российской Федерации ежегодно рассылает извещения, информирующие россиян о состоянии их индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования.

В этом году Пенсионный фонд изменил  содержание извещений, включив в них ряд дополнительных сведений, которые позволяют гражданам получить наиболее полную информацию о формировании фонда их будущей пенсии.

В частности, если гражданин вступил в программу государственного софинансирования пенсии, в извещении отражена сумма дополнительных взносов, которые он в рамках Программы перечислил в 2009 году на накопительную часть трудовой пенсии, а также сумма софинансирования, которую перечислило государство.

Если третьей стороной софинансирования выступил работодатель, то уплаченная им сумма средств также отражена в извещении.

 В извещении найдут отражение и средства материнского капитала, направленные его владельцем на накопительную часть будущей трудовой пенсии.

Извещения традиционно содержат сведения о страховых взносах, которые работодатель перечислил на финансирование страховой и накопительной частей пенсии за 2009 год, данные о платежах всех работодателей (если гражданин имел не одно место работы) за 2009 год, информация о сумме всех поступлений с того момента, когда начала формироваться накопительная часть.

В извещении ПФР указывается, с какой эффективностью выбранная гражданином управляющая компания инвестировала его пенсионные накопления в течение 2009 года.

К каждому извещению будет дополнительно приложено обращение Пенсионного фонда Российской Федерации, из которого гражданин узнает, как он может распорядиться своими пенсионными накоплениями, что нужно, чтобы вступить в Программу государственного софинансирования пенсии и перечислять взносы в фонд своей будущей трудовой пенсии.

Каждое извещение будет отправлено заказным письмом по адресу, отраженному в индивидуальном лицевом счете гражданина. Как правило, это домашний адрес.

В Хабаровский край первые письма-извещения ПФР начнут поступать во второй половине июля. Если гражданин не получит письмо из Пенсионного фонда в августе - сентябре, тогда ему необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда по месту своего жительства для выяснения причин, по которым извещение не было получено.

Письма - извещения ПФР не единственный способ вести учет своих пенсионных накоплений. Состояние своего индивидуального лицевого счета можно проверить через интернет на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru).

Кроме этого, в территориальном органе ПФР по месту жительства ежегодно вам могут делать выписку из вашего индивидуального лицевого счета, но для этого необходимо ваше личное присутствие, к тому же  выписка не будет содержать всю полноту сведений, какие представлены в письме, так как она не содержит информацию о выборе управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда и сведения об инвестиционном доходе. А об этом очень важно знать.

Каждый должен знать, что чем больше средств учтено на его пенсионном счете - тем больше будет пенсия!

 

 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?