Процесс доставки писем-извещений ПФР идет по плану

16 августа 2010

16 августа об этом сообщила директор УФПС Хабаровского края филиала ФГУП «Почта России» Светлана Кравец в ходе совместного с ОПФР по Хабаровскому краю  селекторного совещания.  Светлана Викторовна рассказала, что на протяжении 3 последних лет процент врученных адресатам заказных писем-извещений ПФР составляет 90%, и 2010 год не станет исключением. Наоборот, в текущем году может сократиться количество неврученной корреспонденции ПФР до минимума. Предпосылки для этого есть, так как взаимодействие органов ПФР края и предприятий почтовой связи края систематизировано и идет в заданном русле. Каждый сотрудник почтовой связи прошел инструктаж по правилам доставки заказных писем-извещений ПФР и понимает, что конфиденциальных характер информации, содержащейся в этом письме, обязывает вручить его каждому адресату (его законному представителю) лично в руки. Так на 16 августа в Амурском районе, районе им. Лазо, г. Хабаровске, Хабаровском районе, г. Комсомольске-на-Амуре и Комсомольском районе процент доставленных писем ПФР составляет уже более 30%.

Светлана Кравец призвала работников УФПС Хабаровского края филиала ФГУП «Почта России» внимательно и ответственно подойти к этой работе, так как она имеет важное социальное значение. 

Заместитель управляющего ОПФР по Хабаровскому краю Мария Закатова обращаясь к участникам селекторного совещания напомнила, что письма-извещения ПФР из 1,5 млн. жителей края получат 712 тыс. граждан (каждый второй человек). И для каждого информация о состоянии его лицевого счета в ПФР очень важна, так как позволяет грамотно подойти к формированию своей будущей пенсии. Характер обращений граждан за последние 2 года позволяет сделать вывод, что жители края проявляют все больше заинтересованности к практическому применению сведений о состоянии своего лицевого счета.

В этом году Пенсионный фонд изменил  содержание извещений, включив в них ряд дополнительных сведений, которые позволяют гражданам получить наиболее полную информацию о формировании фонда их будущей пенсии.

В частности, если гражданин вступил в программу государственного софинансирования пенсии, в извещении отражена сумма дополнительных взносов, которые он в рамках Программы перечислил в 2009 году на накопительную часть трудовой пенсии, а также сумма софинансирования, которую перечислило государство.

Если третьей стороной софинансирования выступил работодатель, то уплаченная им сумма средств также отражена в извещении.

 В извещении найдут отражение и средства материнского капитала, направленные его владельцем на накопительную часть будущей трудовой пенсии.

Извещения традиционно содержат сведения о страховых взносах, которые работодатель перечислил на финансирование страховой и накопительной частей пенсии за 2009 год, данные о платежах всех работодателей (если гражданин имел не одно место работы) за 2009 год, информация о сумме всех поступлений с того момента, когда начала формироваться накопительная часть.

В извещении ПФР указывается, с какой эффективностью выбранная гражданином управляющая компания инвестировала его пенсионные накопления в течение 2009 года.

Мария Яковлевна подчеркнула, что все мы: и сотрудники ПФР, и работники «Почты России» являемся также застрахованными лицами, поэтому в первую очередь должны сами владеть полной информацией о значении письма-извещения ПФР, чтобы грамотно применить её в своей жизни и объяснить гражданам, какую пользу для себя они смогут из него извлечь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК