Более 8 тыс. работодателей края отчитались в ПФР за первое полугодие 2010 года по электронным каналам связи

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

19 августа 2010

Территориальные органы ПФР края завершили масштабную отчетную кампанию для работодателей. Период сдачи отчетности закончился 2 августа. Страхователи впервые одновременно предоставляли в ПФР сразу 3 вида отчетности за I полугодие 2010 года*.

31 тыс. работодателей края своевременно отчитались в ПФР, из них сдали отчетность по электронным каналам связи  с электронно-цифровой подписью более 8 тыс. работодателей.

Статистика показывает, что число работодателей, участвующих в электронном документообороте с ПФР, растет. За первые шесть месяцев 2010 года отчетность в ПФР по телекоммуникационным каналам связи передали 39,3% от общего числа страхователей, сдавших отчетность (в 2009 году  - 25,1%). В период очередной отчетной кампании в июле заключили Соглашение об электронном документообороте 479 работодателей края. Это значит, что следующий отчет в ПФР они сдадут непосредственно из своего офиса, не покидая рабочее место, по телекоммуникационным каналам связи.

Напомним, всего в течение года работодателям необходимо представить отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносам четыре раза (за первый квартал, полугодие, девять месяцев и год), и дважды - отчетность по сведениям персонифицированного учета (за первое и второе полугодия). С 2011 года сведения по страховым взносам и персонифицированному учету должны будут представляться ежеквартально. Кроме того, если раньше страхователи сдавали отчетность по персонифицированному учету и по страховым взносам отдельно (соответственно в органы ПФР и налоговые органы), то сейчас эта отчетность представляется только в органы ПФР, где принимается в режиме «одного окна», что позволяет работодателям сэкономить время.

Внедрение электронного документооборота между страхователями и органами ПФР обеспечивает своевременность и оперативность представления отчетности страхователями, сокращает трудозатраты как организаций, так и территориальных органов ПФР при приеме и обработке отчетности.

 

 

 

* 1. Расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование;

2. Индивидуальные сведения персонифицированного учета. Важно, что прием сведений персонифицированного учета проходил по новым формам отчетности;

3. Реестры застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную часть пенсии.

 

 

 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?