17 работодателей Хабаровского края имеют задолженность на обязательное пенсионное страхование свыше 5 млн. рублей

31 августа 2010

На интернет-странице Отделения ПФР по Хабаровскому краю (www.pfrf.ru/ot_habar) в разделе «Итоги работы Отделения» в рубрике «Администрирование страховых взносов и взыскание задолженности» размещен список  работодателей Хабаровского края, имеющих задолженность на обязательное пенсионное страхование свыше 5 млн. рублей. Это значит, что руководители данных предприятий нарушают закон и пенсионные права граждан.

Среди злостных неплательщиков страховых взносов в Хабаровском крае числятся такие компании как: ОАО Хабаровский завод им. А.М. Горького, Трамвайно-троллейбусное управление МУП, ОАО Племптицезавод Хабаровский, ОАО "Амурметалл", ОАО "Амурский судостроительный завод" и другие.

В целях защиты интересов застрахованных лиц и активизации работы по погашению задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование органы ПФР края ведут планомерную и разностороннюю работу с предприятиями-должниками, активно  взаимодействуя  с Правительством Хабаровского края, главами муниципальных образований, Управлением ФССП России по Хабаровскому краю, Управлением ФНС России по Хабаровскому краю. В результате за семь месяцев текущего года задолженность, подлежащая взысканию, снизалась на 31,7% и составила 1156,6 млн. рублей. (По состоянию на 1 января 2010 задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование составляла 1692,9 млн. рублей).

Любой официальный доход, с которого уплачиваются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, влияет на размер будущей пенсии, поэтому в интересах каждого работающего человека, как можно раньше задуматься об обеспечении своей старости. Следовательно, необходимо стремиться заработать большой стаж и работать в компании, которая платит официальную зарплату, а не в «конвертах». Кроме этого, необходимо регулярно интересоваться, уплачивает ли работодатель за Вас страховые взносы в ПФР. Эта информация содержится в ежегодном информационном письме ПФР, которое получат более 712 тыс. жителей края.

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК