Негосударственные пенсионные фонды нацелены на активную реализацию Программы государственного софинансирования

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

24 сентября 2010

22 сентября в Отделении ПФР по Хабаровскому краю состоялось совещание с представителями негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Участники совещания обсуждали ход реализации в крае Программы государственного софинансирования.

Треть участников Программы софинансирования в крае являются клиентами НПФ. Негосударственные пенсионные фонды, как страховщики по обязательному пенсионному страхованию, должны способствовать тому, чтобы граждане в полной мере использовали свои права как участники Программы.

Современная пенсионная система ориентирована на то, что размер будущей пенсии зависит от суммы страховых отчислений, которые формируются на протяжении всей трудовой деятельности гражданина.

Вступить в Программу государственного софинансирования – это лишь первый шаг к будущей достойной пенсии, так зачем второй шаг (уплату дополнительных взносов) откладывать «на потом»? Именно решение данного вопроса стояло во главе совместного совещания.

Представители негосударственных пенсионных фондов и Отделения ПФР по Хабаровскому краю отметили тот факт, что интерес к Программе постоянно растет, граждане не хотят упускать возможность копить на пенсию с помощью государства. На сегодняшний день в крае количество участников Программы уже превысило 25 тыс. человек.

60% их тех, кто уплачивают дополнительные взносы, делают это через работодателя (взносы удерживаются из заработной платы), а 40% предпочитают делать это самостоятельно, через кредитные учреждения.

Для удобства граждан выбравших способ оплаты дополнительных взносов самостоятельно без участия работодателя, Отделение ПФР по Хабаровскому краю запускает уникальный проект – «Штрих-код в помощь участникам Программы государственного софинансирования». Суть его заключается в том, что гражданин с помощью специального именного документа, на который нанесен персональный штрих-код, сможет быстро и безошибочно произвести перечисление дополнительных страховых взносов. Новая технология позволяет осуществить платеж через информационно-платежный терминал самообслуживания «Сбербанка России». Эта технология очень удобна и не требует заполнения каких-либо платежных документов.
 

Напомним, что уплачивать дополнительные взносы участники Программы начали еще в 2009 году. И по результатам прошедшего 2009 года государство полностью выполнило взятые на себя обязательства по софинансированию дополнительных страховых взносов. В результате на лицевые счета более 4 тыс. участников Программы, проживающих в Хабаровском крае, поступило 27 млн. руб. софинансирования. Все это нашло отражение в ежегодных информационных письмах ПФР, которые граждане начали получать в августе этого года.

По условиям Программы, чтобы получить государственное софинансирование необходимо в течение года перечислить в фонд своей будущей пенсии от 2 тыс. до 12 тыс. руб. В этом случае государство удвоит эти деньги. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель. Вступить в программу можно до 1 октября 2013 года. Рассчитана она на десять лет с момента перечисления гражданином первого взноса.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?