ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ

В г. Комсомольске-на-Амуре знают как строить самолеты, и как увеличить будущую пенсию

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

04 октября 2010

1 октября в Управлении ПФР в г. Комсомольске-на-Амуре и Комсомольском районе состоялось совещание с представителями негосударственного пенсионного фонда "Оборонно-промышленный фонд" в г. Комсомольске-на-Амуре, в совещании в режиме селекторной аудио связи так же приняли участие руководители Отделения ПФР по Хабаровскому краю. Темой обсуждения стала реализация Программы государственного софинансирования.

Основными участниками НПФ "Оборонно-промышленный фонд" в г. Комсомольске-на-Амуре являются работники градообразующего предприятия Авиационного производственного объединения имени Ю.А. Гагарина. КНААПО является одним их самых динамично развивающихся промышленных объектов в Хабаровском крае и Российской Федерации.

Размер будущей пенсии зависит от суммы страховых взносов, которые формируются на индивидуальном лицевом счете гражданина, на протяжении всей его трудовой деятельности. Сейчас существует множество способов повлиять на размер своей будущей пенсии. Один из наиболее популярных – участие в Программе государственного софинансирования.

На сегодняшний момент каждый десятый работник авиационного объединения имени Ю.А. Гагарина вступил в Программу государственного софинансирования, являясь клиентом НПФ "Оборонно-промышленный фонд". То есть более 1 500 сотрудников уже сейчас начинают задумываться о своем будущем и копить на пенсию с помощью государства.

Участники совещания приняли решение разработать совместный комплекс мероприятий по разъяснению гражданам их пенсионных и социальных прав, а также рассмотрели вопрос взаимодействия по привлечению руководства КНААПО в Программу софинансирования в качестве третьей стороны. Это непременно повысит мотивацию сотрудников, честно исполняющих свои обязанности, знания которых способствуют развитию родного предприятия, новым открытиям и научным достижениям.

Напомним, по условиям Программы государственного софинансирования, ее участник может рассчитывать на государственное софинансирование своих пенсионных накоплений, если в течение года перечислит в фонд своей будущей пенсии 2 000 рублей и более. В этом случае государство удвоит взнос участника Программы, но не более 12 000 рублей в год. Платить можно помесячно или разовым платежом, причем как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любое кредитное учреждение.

Вступить в Программу путем подачи Заявления может каждый россиянин – участник системы обязательного пенсионного страхования, не позднее 30 сентября 2013 года.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?