ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

Жители Хабаровского края могут перечислять дополнительные взносы на будущую пенсию с помощью уникального штрих-кода

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

05 октября 2010

В Хабаровском крае стартовал новый социальный проект «Штрих-код в помощь участникам Программы государственного софинансирования». Он значительно упрощает процесс уплаты дополнительных взносов в рамках Программы гражданам, которые платят их самостоятельно без участия работодателя.

С помощью специального именного документа, на который нанесен персональный штрих-код, можно осуществить платеж через информационно-платежный терминал самообслуживания «Сбербанк России». Это не требует заполнения каких-либо платежных документов. Штрих-код считывается терминалом моментально, что позволяет избежать очередей, а также полностью исключить появление ошибок и неточностей.

Отделение ПФР по Хабаровскому краю уже изготовило именные документы со штрих-кодом, и участники Программы, самостоятельно осуществляющие платежи через «Сбербанк России» уже начали получать их по почте.

Новые участники Программы получат именной документ со штрих-кодом вместе с уведомлением о том, что они стали участниками Программы, граждане, которые только собираются начать платить взносы могут получить именной документ в любом территориальном органе ПФР Хабаровского края.

Стоит отметить, что данная технология позволяет перечислять дополнительные страховые взносы за другого человека, например, за жену или мужа, если у них нет возможности самим посетить банковский офис. Надо только иметь при себе их персональный именной документ со штрих-кодом.

Если гражданин использует способ уплаты взносов через информационно-платежные терминалы, ему нет необходимости посещать территориальный орган ПФР для сверки платежей.

Утрата (или порча) такого документа не приведет к каким-либо финансовым потерям, поскольку именной платежный документ со штрих-кодом позволяет осуществлять только уплату дополнительных страховых взносов, снять деньги с его помощью невозможно. Документ можно восстановить, обратившись в территориальный орган ПФР.

При перечислении дополнительных страховых взносов комиссионный сбор за перевод денежных средств не взимается.

Напомним, вступить в Программу государственного софинансирования может любой гражданин России, зарегистрированный в системе обязательного пенсионного страхования. По условиям Программы, чтобы получить государственное софинансирование, участник должен в течение года перечислить в фонд своей будущей пенсии от 2 000 до 12 000 рублей. В этом случае государство удвоит эти деньги. Платить можно помесячно или разовым платежом, причем, как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель.

По вопросам участия в Программе государственного софинансирования пенсий можно обратиться на круглосуточную прямую линию по телефону 8-800-505-5555 (звонок по России бесплатный).
 

Совершать платежи с помощью именного документа можно только на территории Хабаровского края в любом отделении «Сбербанка России», где имеются информационно-платежные терминалы.

Так выглядит именной документ с персональным штрих-кодом:

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?