Подведены итоги и намечены планы совместной работы ПФР и ФССП

01 ноября 2010

28 октября в режиме видеосвязи состоялось общероссийское совместное совещание Пенсионного фонда Российской Федерации и Федеральной службы судебных приставов.

Председатель Правления ПФР Антон Дроздов и заместитель Директора ФССП – главного судебного пристава РФ Татьяна Игнатьева подвели итоги совместной деятельности и заслушали руководителей региональных органов ПФР и ФССП.

Управляющий ОПФР по Хабаровскому краю Ирина Звержеева и руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю -главный судебный пристав по Хабаровскому краю Сергей Перезва намерены не только продолжить совместную работу, направленную на эффективность исполнения постановлений органов ПФР и судебных решений о взыскании страховых взносов на ОПС и ОМС, пени и штрафов, но и поднять её на качественно новый уровень.

В текущем году состоялось 5 совместных с Управлением ФССП России по Хабаровскому краю и Отделением ПФР по Хабаровскому краю совещаний, во всех городах (районах) края проведено 134 заседания рабочих групп, на которых были заслушаны руководители 464 организаций, имеющих значительные суммы задолженности.

Руководители более 50 предприятий должников предупреждены об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за неисполнение судебного решения, в т.ч. в отношении 3 возбуждены уголовные дела, 17 должностных лиц привлечено к административной ответственности.

В 2010 году территориальными органами ПФР края совместно с подразделениями ССП края проведено 188 совместных выездов к 757 должникам по месту их проживания или по месту осуществления деятельности. По итогам рейдовых мероприятий с 292 страхователей взыскана задолженность в сумме 5,5 млн. рублей;

В результате совместных принятых мер в бюджет ПФР на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование жителей Хабаровского края фактически взыскано 132,9 млн. рублей, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 44,6 млн. рублей.

Для оптимизации совместных действий в отношении должников принято решение ускорить процесс окончательного перехода на электронный документооборот между двумя ведомствами.

 

 

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК