Отговорки должников признаны неубедительными

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

03 ноября 2010

29 октября в Отделении ПФР по Хабаровскому краю состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по поступлению доходов и снижению задолженности по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды в Хабаровском крае.

На комиссию были приглашены руководители предприятий, систематически нарушающие пенсионные и социальные права своих работников: директор ООО «Востокэкспортлес» Деминов Ю.Ф.; временно исполняющий обязанности исполнительного директора ОАО «179 Судоремонтный завод» Амосов В.М.; директор ЗАО «КАТО» Фукалов В.Г.; директор КГУП «Региоснаб» Пиляев С.И.; директор ООО «Тулучи-Лес» Глухов Г.Е.; генеральный директор ООО «Среднеамгуньский ЛПХ» Шкуратов С.А.; директор ООО «Финмашинери» и ООО «Дальевролес» Пудовкин А.К.; директор ОАО «Амур-Форест» Яровенко А.М.; директор ООО СА «Чэатын» Боборыкин С.Б.

«До конца финансового года осталось 2 месяца. Как будет погашена задолженность по страховым взносам в десятки миллионов рублей?»  - этот вопрос в первую очередь интересовал председателя комиссии - заместителя управляющего ОПФР по Хабаровскому краю  Костюк Т.И.

По словам Татьяны Ивановны, аргументы руководителей предприятий-должников в пользу экономической нецелесообразности сосредоточиться в данный момент на обеспечении пенсионных и социальных прав своих работников, поскольку имеющуюся прибыль предприятий или средства от реализации активов они пускают в оборот, не могут никого убедить пойти на какие-либо уступки. Да и о каких финансовых послаблениях может идти речь, если руководители грубо нарушают закон и не думают о своей социальной ответственности? Страховые взносы за работников на обязательное пенсионное страхование идут на выплату пенсий нынешних пенсионеров, а для будущих – формируют их пенсионные права. Отсутствие этих платежей оставляют людей социально-незащищенными, формируя предпосылки социальной нестабильности.

Начальник отдела мониторинга доходов и регистрации страхователей Хабаровского краевого фонда обязательного медицинского страхования Гимадеева О.В. напомнила, что медицинская помощь работникам предприятий должников за счет ФОМС оказывается на десятки миллионов рублей, а в фонды обязательного медицинского страхования взносы не поступают.

Заместитель управляющего Хабаровского регионального отделения Фонда социального страхования Власов В.Е. подтвердил, что на страхование материнства и детства, а также от несчастных случаев в ФСС от данных предприятий обязательные платежи тоже не поступают и потребовал принятия решительных действий в отношении руководителей предприятий

Генеральный директор исполнительной дирекции регионального объединения работодателей «Союз работодателей Хабаровского края» Качимов В.И. подчеркнул, что действительно, сложно вести предпринимательскую деятельность в условиях рыночной экономики, но риск  выявляет дееспособность работодателя, его умение выстоять и преодолевать финансовые трудности в рамках действующего законодательства. Если же это не получается, то таким «горе- бизнесменам» не стоит и продолжать работать.

Остальные члены комиссии: заведующий социально-экономическим отделом Хабаровского краевого объединения профсоюзов Лымарь А.Ф., заместитель начальника оперативно-розыскной части Управления внутренних дел по Хабаровскому краю Юдин А.В., начальник отдела организации взыскания задолженности Отделения ПФР по Хабаровскому краю Сумцова И. П. единодушно поддержали выступления коллег.    

По итогам заседания было принято решение рассмотреть предложение об инициировании  банкротства злостных неплательщиков, предложить органам УВД проанализировать используемые некоторыми предприятиями-должниками экономические схемы ухода от уплаты страховых взносов, направить письмо Губернатору Хабаровского края о системной неуплате страховых взносов в государственные внебюджетные фонды предприятиями, заслушанными на комиссии.                           

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?