Военнослужащим стало проще вступить в Программу государственного софинансирования пенсии

24 ноября 2010

Военнослужащие, как и все остальные граждане, смогут увеличить свою пенсию с помощью Программы государственного софинансирования. Теперь сделать это стало намного проще: Пенсионный фонд Российской Федерации и Министерство обороны Российской Федерации подписали совместное письмо, в котором договорились, как облегчить процедуру вступления в программу тем, кто служит в отдаленных гарнизонах.

Принимая во внимание тот факт, что Программа государственного софинансирования вызывает интерес у военнослужащих, руководство войсковых частей будет оказывать им содействие в получении необходимых документов. Теперь оформить страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования («зеленую карточку»), заявление на вступление в Программу, а также заявление на перечисление части заработка в фонд будущей пенсии военнослужащие могут непосредственно в бухгалтерии своего гарнизона.
 

Стоить отметить, что большинство военных выходят на пенсию раньше 60 лет и еще много лет продолжают работать "на гражданке". Отработав не менее пяти лет, они получают право при достижении общеустановленного пенсионного возраста, дополнительно к военной пенсии, оформить еще и гражданскую. А участие в Программе государственного софинансирования дает возможность уже сейчас начать увеличивать свою будущую пенсию и расширить возможности ее формирования, что позволит при выходе на заслуженный отдых сформировать достойный пенсионный капитал.
 

Напомним, что Программа государственного софинансирования пенсии – это уникальная возможность увеличить будущую пенсию при финансовой поддержке государства. Если гражданин перечисляет от 2 000 до 12 000 руб. в год, государство удвоит этот взнос – внесет на его «пенсионный» счет такую же сумму. Вступить в Программу можно до 1 октября 2013 года. Рассчитана она на 10 лет с момента перечисления гражданином первого взноса.
 

В ПФР открыт консультационный call-центр по вопросам участия в Программе. Позвонив по бесплатному круглосуточному телефону 8-800-505-55-55, любой желающий может в деталях узнать, как работает Программа государственного софинансирования, кто и как может в нее вступить, для кого государством созданы особые условия софинансирования.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК