Работодателей-должников, имеющих задолженность в ПФР более 100 тыс. рублей, привлекут к уголовной ответственности

09 декабря 2010

Снижение задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование – цель совместного совещания Управления Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю и Отделения ПФР по Хабаровскому краю, прошедшего 8 декабря.

На совещании заслушивались руководители организаций, имеющие значительные суммы задолженности по обязательному пенсионному страхованию и регулярно нарушающие пенсионные и социальные права жителей Хабаровского края.

Общая сумма задолженности в бюджет ПФР на обязательное пенсионное страхование в Хабаровском крае превышает 1 млрд. руб.

Руководители предприятий-должников не желают принимать во внимание тот факт, что выплата пенсий нынешним пенсионерам осуществляется за счет прямых поступлений в ПФР страховых взносов работодателей. На сегодня обеспеченность на выплату пенсий собственными средствами в крае составляет 56,7%. Недостающие средства ежемесячно приходится запрашивать в Федеральном бюджете. Кроме этого, размер пенсий будущих пенсионеров находится в прямой зависимости от страховых взносов, поступающих на индивидуальные лицевые счета граждан.

С отменой единого социального налога администрирование страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование перешло от налоговых органов к Пенсионному фонду, который намерен в соответствии с законодательством отстаивать и восстанавливать права жителей Хабаровского края, добиваясь от плательщиков страховых взносов исполнения своих социальных обязательств в полном объеме.

В ходе заседания с должниками состоялся жесткий разговор и принято решение – в отношении организаций, задолженность которых составляет 100 и более тыс. руб., в адрес судебных приставов направить заявления для возбуждения уголовных дел по ст. 315 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК