Работодателей-должников, имеющих задолженность в ПФР более 100 тыс. рублей, привлекут к уголовной ответственности

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

09 декабря 2010

Снижение задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование – цель совместного совещания Управления Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю и Отделения ПФР по Хабаровскому краю, прошедшего 8 декабря.

На совещании заслушивались руководители организаций, имеющие значительные суммы задолженности по обязательному пенсионному страхованию и регулярно нарушающие пенсионные и социальные права жителей Хабаровского края.

Общая сумма задолженности в бюджет ПФР на обязательное пенсионное страхование в Хабаровском крае превышает 1 млрд. руб.

Руководители предприятий-должников не желают принимать во внимание тот факт, что выплата пенсий нынешним пенсионерам осуществляется за счет прямых поступлений в ПФР страховых взносов работодателей. На сегодня обеспеченность на выплату пенсий собственными средствами в крае составляет 56,7%. Недостающие средства ежемесячно приходится запрашивать в Федеральном бюджете. Кроме этого, размер пенсий будущих пенсионеров находится в прямой зависимости от страховых взносов, поступающих на индивидуальные лицевые счета граждан.

С отменой единого социального налога администрирование страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование перешло от налоговых органов к Пенсионному фонду, который намерен в соответствии с законодательством отстаивать и восстанавливать права жителей Хабаровского края, добиваясь от плательщиков страховых взносов исполнения своих социальных обязательств в полном объеме.

В ходе заседания с должниками состоялся жесткий разговор и принято решение – в отношении организаций, задолженность которых составляет 100 и более тыс. руб., в адрес судебных приставов направить заявления для возбуждения уголовных дел по ст. 315 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?