Мобильный консультационный офис ПФР на ярмарке принял более 200 человек

27 декабря 2010

За время работы выставки-ярмарки «Новогодний подарок – 2011» с 23 по 26 декабря более 200 граждан  получили интересующую их информацию о своих пенсионных и социальных правах.

У входа на выставку-ярмарку посетителей встречал специально оборудованный для приема граждан автомобиль мобильной клиентской службы ПФР. Из его громкоговорителя людей оповещали о том, что специалисты ПФР ведут прием также и внутри легкоатлетического манежа в павильоне № 100. Там разместился  консультационный пункт ПФР.

Люди предпенсионного возраста интересовались вопросами назначения пенсии. Работающие пенсионеры задавали вопросы о её перерасчете в результате корректировки, неработающие -  спрашивали об индексации пенсии, федеральные льготники - о новых правилах предоставления набора социальных услуг.

Молодые семьи с интересом узнавали о возможностях использования материнского капитала. О Программе государственного софинансирования пенсии шла речь со всеми посетителями. У каждого из них, независимо от возраста были свои нерешенные вопросы на эту тему. После беседы со специалистом ПФР некоторые граждане писали заявление на вступление в Программу, другие, уже являющиеся её участниками, уходили с твердым решением начать платить дополнительные взносы на свою будущую пенсию, чтобы получить государственное софинансирование, третьи – обещали рассказать о Программе своим детям, соседям и просто знакомым. Но никто не покинул консультационный офис ПФР с пустыми руками – каждому, в зависмости от его интересов, была выдана памятка.  

Не обошли вниманием консультационный пункт ПФР и предприниматели, тут же на ярмарке торгующие своей продукцией. Для них были приготовлены брошюры «Для самозанятого населения» и «Работодателям». Их в основном интересовали порядок и сроки сдачи отчетности.

Несмотря на новогодние хлопоты и покупательский ажиотаж, посетители мобильного офиса ПФР отметили удобство и пользу такой формы обслуживания граждан в «гуще народной», потому что на визит в клиентскую службу в обычные рабочие дни у многих просто нет времени.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК