Материнский капитал семьи предпочитают направлять на целевые нужды в безналичной форме

27 декабря 2010 02:39

Об этом сообщила управляющий Отделением ПФР по Хабаровскому краю И.Г. Звержеева, подводя итоги деятельности территориальных органов ПФР края.

На неотложные нужды за получением единовременной выплаты из средств материнского (семейного) капитала в 2010 году обратилось 46% от общего количества владельцев сертификатов, тогда как в 2009 году их количество составило 73%.

Это говорит о том, что большинство семей предпочитают не дробить сумму материнского капитала, получая наличные деньги до 12 тыс. руб., а направлять материнский капитал на целевые нужды в безналичной форме.  

2411 семей направили средства материнского капитала на улучшение жилищных условий (включая погашение долга по кредитам и займам на приобретение (строительство) жилья),  50 -  на получение образования детей и  5 - на накопительную часть пенсии мамы.

Заявление на единовременную выплату семьи могут подать до 31 декабря 2010 года, если ребенок, который дал семье право на материнский капитал, родился (был усыновлен) в период с 1 января 2007 года по 30 сентября 2010 года включительно. Если же ребенок родится в период с 1 октября 2010 года по 31 декабря 2010 года, то заявление подается не позднее 31 марта 2011 года.

Напомним, материнский (семейный) капитал - это мера государственной поддержки семей, в которых после 1 января 2007 года родился (был усыновлен) второй, третий и последующий ребенок.

 За неполных 4 года реализации программы поддержки семей с детьми, территориальные органы ПФР края выдали более 22 тыс. государственных сертификатов на получение материнского капитала.

Получить подробную информацию можно в территориальном органе ПФР по месту жительства или  в Отделении ПФР по Хабаровскому краю, позвонив по телефону контакт-центра 8 (4212) 46-01-46. Кроме этого, получить консультацию можно  в мобильном офисе ПФР, который будет работать во время проведения выставки-ярмарки «Новогодний подарок – 2011» в легкоатлетическом манеже стадиона им. Ленина с 23 по 26 декабря.

 

* Постановление Правительства Российской Федерации от 27 ноября 20120 года №937 о внесении изменений в Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий от 12 декабря 2007 года №862.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК