В Хабаровском крае завершены выплаты ко Дню Победы

29 декабря 2010

Управляющий Отделением ПФР по Хабаровскому краю Ирина Звержеева сообщила, что в крае завершена работа по осуществлению единовременной выплаты в связи с празднованием 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, согласно Указу Президента России Дмитрия Медведева.* 

Всего с апреля по 28 декабря текущего года органами ПФР выплата произведена 21512 жителям Хабаровского края. Из них 5 тысяч рублей получили  9100 пенсионеров (это инвалиды и участники Великой Отечественной войны (в том числе лица, награждённые знаком "Житель блокадного Ленинграда"), бывшие несовершеннолетние узники, вдовы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, а также вдовы умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны). Выплата в размере 1 тысячи рублей осуществлена 12412 пенсионерам (это совершеннолетние узники фашистских концлагерей и труженики тыла).

По словам Ирины Гаврииловны, в основном в пенсионных делах имелись все необходимые документы, поэтому ветеранам не было необходимости куда-либо обращаться. В массовом порядке выплата произведена вместе с доставкой пенсии в апреле текущего года.

Отдельная работа была проведена с вдовами умерших участников Великой Отечественной войны, которые имели статус труженика тыла. Эта категория граждан могла в течение года предоставить в органы ПФР необходимые документы для подтверждения того, что они являются вдовами умерших участников Великой Отечественной войны. Впоследствии этой категории граждан была произведена доплата до 5 тысяч рублей.

Всего на единовременную выплату израсходовано 58,8 млн. рублей.

В связи с тем, что финансовое обеспечение расходов, связанных с единовременной выплатой, осуществляется за счет средств, предусмотренных на 2010 год,  осуществление единовременной выплаты будет завершено в текущем году.**

*Указ Президента РФ от 24.02.2010 № 427 «О единовременных выплатах некоторым категориям граждан РФ в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.»

** Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 12.04.2010 № 221 «Об утверждении правил осуществления единовременной выплаты некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 65-летием победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.» с апреля текущего года осуществляется единовременная выплата ко Дню Победы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК