Заботиться о своем будущем необходимо с первого рабочего дня

25 января 2011

Управляющий Отделением ПФР по Хабаровскому краю Ирина Звержеева поздравляет молодежь Хабаровского края с Днем студента и желает им приобретения необходимых знаний и навыков, позволяющих стать квалифицированными специалистами, в которых очень нуждаются организации и предприятия нашего края.

«Вам предстоит долгая, интересная и насыщенная событиями жизнь. Но все-таки пенсионный возраст когда-нибудь наступит у каждого. И чтобы позволить себе в будущем находясь на заслуженном отдыхе, сохранить привычный уровень и стиль жизни, не отказываясь от занятий любимым делом, необходимо начать заботиться о своем пенсионном обеспечении как можно раньше, с первого рабочего дня.

У нынешнего молодого поколения есть уникальная возможность получить финансовую поддержку государства в формировании своей будущей пенсии. Для этого необходимо стать участниками Программы государственного софинансирования пенсии, вступить в которую можно только до 1 октября 2013 года», – напомнила Ирина Гаврииловна.

 По условиям Программы, если гражданин откладывает от 2 000 до 12 000 рублей в год, то государство вносит на его счет в Пенсионном фонде такую же сумму. Государственная  поддержка рассчитана на 10 лет, начиная с года, следующего за годом первой уплаты гражданином страховых взносов. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель.

Необходимо помнить, что современная пенсионная система России построена на страховых принципах. Это означает, что размер будущей пенсии напрямую зависит от размера взносов сформированных на протяжении всей трудовой деятельности. Чтобы уже сейчас заботиться о своей пенсии необходимо:

Во-первых, работать в компаниях с официальным трудоустройством. Ведь  страховые взносы работодатель отчисляет от «белой» зарплаты, а не от зарплаты «в конвертах». Во-вторых, участвовать в Программе государственного софинансирования пенсии. В-третьих, грамотно управлять пенсионными накоплениями. В-четвертых, участвовать в программах негосударственного пенсионного обеспечения. В-пятых, знать, что стаж работы также влияет на размер пенсии. Чем дольше гражданин работает, тем выше размер пенсии.

Когда же наступит время обратиться за назначением пенсии, то все страховые взносы, находящиеся на лицевом счете суммируются и составят пенсионный капитал, из которого и рассчитывается будущая пенсия.

Ваша будущая пенсия – в Ваших руках!

В России количество участников Программы государственного софинансирования пенсии составляет почти 4 млн человек, в Хабаровском крае – более 37 тыс. человек.

Узнать более подробно о Программе государственного софинансирования пенсии можно позвонив по бесплатному круглосуточному телефону 8-800-505-5555.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК