Более 400 человек получили консультации в ходе горячей линии

27 января 2011

Жители Хабаровского края воспользовались возможностью 25 января позвонить на телефоны «горячей линии» территориальных органов ПФР, чтобы задать интересующий их вопрос о новом порядке предоставления набора социальных услуг. Всего в территориальные органы ПФР края на «горячую линию» поступило 416 звонков.

Больше всего граждан интересовало, кто имеет право изменить свое решение и выбрать наиболее удобный вариант получения набора социальных услуг на 2011 год, а также сроки, в которые необходимо обратиться в территориальный орган ПФР с соответствующим заявлением

Всем позвонившим по телефонам «горячей линии» даны полные ответы на интересующие их вопросы.

Напомним, что с 1 января 2011 года набор социальных услуг состоит из трех частей. Федеральные льготники*, которые в период с 1 января 2008 по 30 сентября 2010 г. подавали заявление об отказе (возобновлении) социальной услуги в виде бесплатной медицинской помощи или полного набора социальных услуг в 2011 году могут изменить свое решение. Для этого им необходимо с 1 января по 31 марта 2011 г. обратиться в территориальный орган ПФР с заявлением об отказе (возобновлении) получения социальных услуг в виде обеспечения лекарственными препаратами или путевки на санаторно-курортное лечение.

Срок начала действия представленного заявления будет с 1-го числа месяца, следующего за месяцем его подачи.

Желающие получить консультации специалистов ПФР могут обращаться в территориальный орган ПФР по месту жительства или по телефону контакт-центра Отделения ПФР по Хабаровскому краю 46-01-46.

* К числу федеральных льготников относятся участники (инвалиды) войны; граждане, признанные инвалидами; ветераны боевых действий; несовершеннолетние узники концлагерей; дети инвалиды, а также члены семей погибших (умерших) участников (инвалидов) ВОВ, ветеранов боевых действий,  граждане, пострадавшие в результате радиационных и техногенных катастроф.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК