В клиентской службе Управления ПФР открылась выставка детского рисунка «В каждом рисунке – право!»

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

27 января 2011

В Клиентской службе Управления ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе, расположенном на улице Слободской, 27, открылась выставка детского рисунка «В каждом рисунке – право!».

Рисунки предоставлены Уполномоченным по правам человека в Хабаровском крае по завершении одноименного конкурса, который был проведен с целью привлечения внимания граждан к вопросам соблюдения прав человека. Рисунки на конкурс присланы из всех районов Хабаровского края. Знания прав, предоставленных Конституцией РФ каждому россиянину, школьники постарались выразить в своих творческих работах.

«Больше всего рисунков  - на темы прав на отдых и образование,  так как это близко и понятно многим ребятам, - рассказывает начальник Управления ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе Марина Качур, -  но юное поколение также понимает, какое значение имеет право на жизнь. Особенно ярко эту тему характеризуют работы Сухорукова Кости (12 лет) «Право на жизнь» и Михайловой Татьяны (9 лет) «Старикам везде у нас дорога, старикам везде у нас почет». Другие рисунки не менее яркие и образные. По мнению Марины Анатольевны, сочные краски, непосредственный и чистый взгляд юных художников на окружающую действительность вызывают у зрителей ощущение  причастности к этому светлому миру детства и одновременно заставляют задуматься об ответственности за его сохранение. Детское восприятие взрослых вопросов позволяет обществу по-новому осмыслить реальную суть вещей.

Выставка расположена на первом этаже напротив центрального входа в здание Управления ПФР, поэтому каждый посетитель видит яркую цветовую гамму детских рисунков, которая создает оптимистичную атмосферу  и вызывает доброжелательные улыбки и положительные эмоции.

 «Глядя на детские работы, в душе непроизвольно возникает ощущение праздника, и хмурое настроение убегает на задний план», - поделилась своими впечатлениями Кулакевич Наталья Ивановна, обратившаяся в Управление ПФР за получением консультаций по социальным  выплатам. Морозов Василий, пришедший сдавать отчет по предприятию, задержался у стендов, с интересом рассматривая работы ребят. У всех посетителей клиентской службы, посетивших  выставку детского рисунка «В каждом рисунке – право!», настроение улучшилось.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?