96,9% работодателей края отчитались перед Пенсионным фондом по начисленным и уплаченным взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

17 февраля 2011

В соответствии с законодательством Российской Федерации для всех работодателей 15 февраля – стал завершающим днем сдачи отчетности в Пенсионный фонд Российской Федерации за 2010 год и уплаты страховых взносов* на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование за январь 2011 года без начисления пени и штрафов.

В 2011 году изменились тарифы страховых взносов. 26% работодатели должны платить в Пенсионный фонд Российской Федерации, 3,1% и 2% – в Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования соответственно. Помимо этого, проиндексирована и облагаемая страховыми взносами база каждого работника. Предельный годовой заработок, с которого уплачиваются страховые взносы вырос с 415 тысяч рублей в 2010 году до 463 тысяч рублей в 2011 году.

Чтобы снизить нагрузку на некоторые категории страхователей, пополнился список тех, кто имеет право на пониженный тариф страховых взносов.**


       По предварительным итогам с 11 января по 15 февраля 2011 года 96,9% работодателей края отчитались перед Пенсионным фондом по начисленным и уплаченным взносам на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование. Из 32438 страхователей расчеты представили 31422. Причем 40% работодателей края направили сведения по электронным каналам связи, поэтому им являться в клиентские службы ПФР для сдачи отчетности не было необходимости.  

Работодателям следует учесть – с 2011 года, если среднесписочная численность сотрудников предприятия превышает 50 человек, то отчетность в ПФР необходимо представлять только в электронном виде с электронно-цифровой подписью. Это удобно и позволяет экономить время, трудовые и материальные ресурсы с сохранением конфиденциальности информации.

С этой целью необходимо заключить Соглашения об электронном документообороте с Отделением ПФР по Хабаровскому краю и организацией, предоставляющей услуги удостоверяющего центра***.

Для небольших предприятий, более экономично сдавать отчетность через уполномоченных представителей, т.к. при этом не требуется затрат на техническое сопровождение программного комплекса.

После 15 февраля  тем, кто не представил отчетность в установленные законом сроки будет начислен штраф, причем даже тем предприятиям, которые не вели финансово-хозяйственную деятельность. Для таких организаций предусмотрен минимальный размер штрафа.

Размер штрафа колеблется от 5% и выше в зависимости от того, на сколько месяцев позже сдали отчетность. Так, по итогам отчетных кампаний за I, II, и III квартал 2010 года за непредставление Расчетов в установленный законом срок предъявлены штрафные санкции к 2391  работодателю на сумму более 5,2  млн. рублей.

Органы ПФР края добиваются от работодателей исполнения их социальных обязательств, чтобы граждане, выходя на заслуженный отдых, могли оформить пенсию с учетом максимального количества страховых взносов, которые должны были поступить за годы всей их трудовой деятельности в полном объеме.

 

* Страховые взносы уплачиваются ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за расчетным месяцем. Согласно части 7 статьи 4 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования»



** Статья 58 Федерального закона от 24.07.2009  № 212-ФЗ

 

*** Информацию об организациях, предоставляющих услуги удостоверяющего центра на территории Хабаровского края, и уполномоченных представителях  можно узнать на интернет-странице Отделения ПФР в разделе «Работодателям региона» в рубрике «Электронный документооборот»  /www.pfrf.ru/ot_habar/



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?