Изменились реквизиты для перечисления взносов в рамках Программы государственного софинансирования пенсии

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

22 февраля 2011

В 2011 году изменены коды бюджетной классификации (КБК) для перечисления дополнительных страховых взносов в рамках Программы государственного софинансирования пенсии*. Теперь при самостоятельной уплате взносов или их уплате через работодателя в платежных документах необходимо указывать код 392 1 02 02041 06 1100 160.

Если третьей стороной в софинансировании выступает работодатель, то при уплате взносов за своих сотрудников, являющихся участниками Программы, ему необходимо указывать код 392 1 02 02041 06 1200 160.

Всем участникам Программы, которые в 2011 году платят взносы по старым КБК, необходимо представить в территориальный орган ПФР копию платежного документа, подтверждающего осуществление платежа. Эти взносы также будут занесены на индивидуальный лицевой счет гражданина.

Напомним, что жители Хабаровского края – участники Программы могут уплачивать дополнительные страховые взносы с помощью именного документа с персональным штрих-кодом. Осуществить платеж с помощью штрих-кода можно через информационно-платежный терминал самообслуживания «Сбербанк России». В этом случае не требуется заполнения каких-либо платежных документов, и нет необходимости посещать территориальный орган ПФР для сверки платежей.

 Штрих-код считывается терминалом моментально, что позволяет избежать очередей, а также полностью исключить появление ошибок и неточностей.

Участники Программы, самостоятельно осуществляющие платежи через «Сбербанк России», уже получили именные документы с штрих-кодом по почте. Граждане, которые только собираются начать платить взносы могут получить именной документ в любом территориальном органе ПФР Хабаровского края. Новые участники Программы получат именной документ со штрих-кодом вместе с уведомлением о том, что они стали участниками Программы.

Программа государственного софинансирования пенсии – это уникальная возможность для россиян увеличить свою будущую пенсию при финансовой поддержке государства. Если гражданин перечисляет на накопительную часть своей будущей пенсии не менее 2000 рублей в год, государство удваивает этот взнос в пределах до 12 000 рублей в год, внося на его пенсионный счет такую же сумму.

Платить взносы в рамках Программы можно как самостоятельно через банк, так и через работодателя. По заявлению гражданина бухгалтерия будет ежемесячно удерживать взносы из заработной платы и перечислять их в Пенсионный фонд. При этом работодатель может стать третьей стороной софинансирования накопительной части пенсии своих сотрудников.

Вступить в Программу можно только до 1 октября 2013 года. Государственная поддержка будет осуществляться 10 лет, начиная с года, следующего за годом перечисления гражданином первого взноса.

Для участия в Программе необходимо либо лично подать заявление в Пенсионный фонд по месту жительства, либо через своего работодателя, либо через трансферт-агента (к ним относятся организации, с которыми Пенсионный фонд заключил соответствующее соглашение: банки, Почта России и др.), либо через Интернет на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru).

В Хабаровском крае количество участников Программы государственного софинансирования превысило 39 тыс. человек.

Более подробно узнать о Программе государственного софинансирования пенсии можно по бесплатному круглосуточному телефону 8-800-505-55-55.

 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?