В общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» В.В. Путина граждан проинформировали о том, что изменилось в правилах предоставления набора социальных услуг

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

04 марта 2011

«Будьте здоровы!», - под таким девизом накануне празднования Международного женского дня прошла дня тематическая информационная встреча граждан со специалистами Отделения ПФР по Хабаровскому краю,  министерства здравоохранения Хабаровского края, министерства социальной защиты населения Хабаровского края в общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» В.В. Путина.

Главный специалист-эксперт отдела социальных выплат ОПФР по Хабаровскому краю Юлия Семочкина выступила с сообщением о том, что изменилось в правилах предоставления набора социальных услуг.

Юлия Александровна объяснила, что все граждане, на 1 октября 2010 года являющиеся получателями ежемесячной денежной выплаты, могут до 1 апреля текущего года воспользоваться правом выбора набора социальных услуг (социальной услуги) и изменить свое решение относительно получения лекарственных препаратов и путевки на санаторно-курортное лечение или  отказа от них в пользу денежного эквивалента.


 

Ю. Семочкина подчеркнула, что это в равной степени касается тех, кто подавал заявление о наборе социальных услуг в ПФР, так и тех, кто получал набор социальных услуг по умолчанию.

Исключение составляют только те граждане, кто получил право на ежемесячную денежную выплату и набор социальных услуг после 1 октября 2010 года. Если они напишут заявление об отказе от набора социальных услуг полностью или частично, то денежный эквивалент им будет выплачиваться, начиная с 2012 года.

Территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации края  с 1 января по 31 марта текущего года принимают заявления от федеральных льготников. Представленное заявление будет действовать с 1-го числа месяца, следующего за месяцем его подачи. Например, если гражданин обратится с таким заявлением в феврале, то с 1 марта его желание будет учтено. Данное заявление будет действовать до тех пор, пока гражданин не изменит своего решения.

Период подачи заявлений в течение I квартала является переходным и предназначен для адаптации граждан к новой структуре набора социальных услуг. В дальнейшем для всех федеральных льготников будут действовать прежние сроки подачи заявления: до 1 октября.

Напомним, что  1 января 2011 года набор социальных услуг состоит из трех частей, любую из которых федеральный льготник может получать в натуральной форме либо в денежном выражении.

Набор социальных услуг включает в себя: обеспечение лекарственными препаратами, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение, оплату проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Стоимость набора социальных услуг с 1 января 2011 года составляет 705 рублей в месяц, в том числе: оплата обеспечения лекарственными препаратами – 543 рубля, оплата предоставления путевки на санаторно-курортное лечение – 84 рубля, оплата проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 78 рублей.

 

По окончании выступления все желающие могли получить индивидуальную консультацию о своих пенсионных и социальных правах.

 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?