Состоялось общение жителей Ванинского района с управляющим ОПФР по Хабаровскому краю в режиме видеосвязи

04 марта 2011

Управляющий Отделением ПФР по Хабаровскому краю Ирина Звержеева 4 марта провела очередной прием граждан в режиме видеосвязи, в ходе которого пенсионер и два страхователя-работодателя Ванинского района получили ответы на свои вопросы в личном общении с ней.

Пенсионерку Лидию Ивановну интересовала  тема компенсации проезда неработающих пенсионеров-«северян» к месту отдыха и обратно на территории РФ. Ирина Гаврииловна ответила на заданный вопрос и пояснила, что законом предусмотрено два вида компенсации. Первый – это предоставление пенсионеру специальных талонов, так называемых «направлений» для дальнейшего приобретения проездных документов в кассах транспортных организаций, с которыми заключены соответствующие договоры. Второй вид компенсации – это возмещение уже фактически произведенных расходов по предъявлении соответствующих документов, подтверждающих факт нахождения пенсионера на отдыхе. Каждый может выбрать наиболее удобный для себя вариант.

Работодатели-страхователи интересовались нюансами уплаты страховых взносов. В конце разговора И.Г. Звержеева  напомнила, что страховые принципы  современной пенсионной системы отводят работодателю ключевую роль, потому что размер будущей пенсии напрямую зависит от размера взносов, сформированных на протяжении всей трудовой деятельности человека. Кроме этого страховые взносы идут на выплату текущих пенсий сегодняшних пенсионеров. Поэтому так важна социальная ответственность бизнеса.

Общение с гражданами в режиме видеосвязи позволяет руководству Отделением ПФР по Хабаровскому краю наладить прямую связь с населением края, независимо от их местонахождения и оценить качество работы с обращениями граждан  на местах.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК