Предприятия - должники до конца марта должны заплатить более 56 млн. руб. на обязательное пенсионное и медицинское страхование

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

22 марта 2011

Очередное заседание межведомственной комиссии по поступлению доходов и снижению задолженности по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды в Хабаровском крае состоялось 21 марта.

В Отделение ПФР по Хабаровскому краю на комиссию были приглашены руководители 10 предприятий, имеющих задолженность в Пенсионный фонд Российской Федерации, Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования, а также в Фонд социального страхования.

Были заслушаны руководители 8 предприятий, которые систематически нарушают пенсионные и социальные права своих работников и имеют задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, обязательное медицинское страхование в общей сумме 96,8 млн. рублей. К ним относятся ОАО "12 Авиационный ремонтный завод", ООО "Дальневосточный завод металлоконструкций", ОАО "Дальневосточный завод металлоконструкций №1", ООО "Торговый континент", ХКСПО «Хабаровский пищевой комбинат», ООО "СХП "Дружба", ЗАО "Хабаровская Соя", ОАО «Артель старателей «Амур».

Председатель комиссии - заместитель управляющего Отделением ПФР по Хабаровскому краю Т.И. Костюк напомнила, что в условиях полного перехода пенсионной системы на страховые принципы, уплата страховых взносов на обязательное пенсионное страхование имеет социальное значение, так как  является материальной гарантией обязательного пенсионного обеспечения для  населения края в случаях, когда они лишаются возможности иметь заработок или утрачивают его в силу возраста, состояния здоровья и по другим причинам, которые рассматриваются в качестве страховых рисков. От социальной ответственности работодателя напрямую зависят выплата пенсий нынешним пенсионерам и полнота формирования пенсионных прав тех, кто сегодня обеспечивает экономическое благополучие бизнеса, а в будущем тоже станет пенсионером. Но если социальная ответственность у некоторых представителей бизнеса отсутствует, органы ПФР края в законном порядке добиваются исполнения пенсионных и социальных прав граждан.

Как обычно, члены межведомственной комиссии в составе представителей Хабаровского краевого Фонда обязательного медицинского страхования, Хабаровского регионального отделения Фонда социального страхования, Управления Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю, регионального объединения работодателей «Союз работодателей Хабаровского края», Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов хотели услышать конкретные ответы на один вопрос: «Когда будет ликвидирована задолженность?». Но в большинстве случаев ответы должников были расплывчатые и не подкреплены дальнейшими действиями по исполнению своего в прямом и переносном смысле социального долга, а также федерального законодательства. 

В результате комиссия решила по каждому конкретному случаю для ликвидации задолженности во внебюджетные социальные фонды применить меры, предусмотренные законами РФ: списать задолженность с банковских счетов, наложить штрафы и пени, инициировать банкротство. А в отношении отдельных должников подготовить письма о сложившейся ситуации с накопившимся долгом на имя Губернатора Хабаровского края.

Ожидаемым итогом всех мер воздействия должно стать погашение задолженности по страховым взносам до конца марта на общую сумму более                   56 млн. рублей.

Но это лишь малая часть той работы, которую предстоит исполнить, чтобы ликвидировать общий долг работодателей края, составляющий более 1 млрд рублей на обязательное пенсионное страхование, более 75 млн. руб. на обязательное медицинское страхование.

    

 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?