Интервью с начальником управляния организации персонифицированного учета ОПФР по Хабаровскому краю Н.Ф. Повстенко "Пенсия в ваших руках"

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

23 марта 2011

"Приамурские ведомости" от 23.03.2011 "Пенсия в ваших руках" 

В чем заключаются страховые принципы современной пенсионной системы? Как увеличить свою будущую пенсию? Что нужно предпринять, чтобы в вашу пользу заработали механизмы пенсионных накоплений? Какая роль в этом процессе отведена лично каждому, государству и работодателю?

На эти и другие вопросы мы попросили ответить начальника управления организации персонифицированного учета отделения Пенсионного Фонда Российской Федерации по Хабаровскому краю Наталью Повстенко.

Наталья Федоровна, можно без преувеличения сказать, что вопросы, касающиеся пенсий, затрагивают интересы всех слоев населения, поскольку рано или поздно они коснуться каждого из нас. Что необходимо знать современному человеку о пенсионном обеспечении и можно ли ему как-то самому повлиять на его размер?
Правильно отмечено: самому. Я не призываю молодых людей забыть все радости жизни и думать о своих преклонных годах, пересчитывая каждый рубль, отложенный на старость. Но знать основные страховые принципы современной пенсионной системы необходимо каждому. Это нужно для того, чтобы уметь грамотно и с пользой для себя применять предложенные государством механизмы формирования своей будущей пенсии. Поэтому уже сегодня молодым людям необходимо придерживаться следующих принципов: работать в компаниях, которые платят официальную заработную плату, а не «в конвертах»; грамотно управлять накопительной частью своей будущей пенсии; участвовать в Программе государственного софинансирования пенсии и в программах негосударственного пенсионного обеспечения. Если применить все эти принципы в совокупности, то будущая пенсия может быть весьма достойной.

Давайте по порядку. Почему необходимо получать официальную зарплату? Чем опасна зарплата «в конверте»?
С 2002 года размер пенсии напрямую зависит от того, какая информация отражена на индивидуальном лицевом счете человека. Согласно закону работодатели обязаны перечислять страховые взносы за своих работников. Страховые взносы фиксируются в Пенсионном Фонде РФ на индивидуальном лицевом счете каждого работающего гражданина в течение всего периода его трудовой деятельности. Если человек получает зарплату «в конверте», то с этой «серой», как ее называют, зарплаты работодатель ничего не отчисляет в ПФР. А это значит, на индивидуальном лицевом счете этого работника нет сведений ни о начисленных, ни об уплаченных страховых взносах. Между тем, чем больше страховых взносов у человека будет учтено на индивидуальном лицевом счете, тем больше у него будет пенсия.

Однако необходимо учесть, что с 2010 года существует предельный годовой заработок, на который начисляются и с которого уплачиваются страховые взносы, а сверх него — страховые взносы не начисляются и не уплачиваются, значит и пенсия сверх этой суммы не формируется. Такая практика существует в большинстве стран, где действует система социального страхования. Государственная пенсионная система рассчитана на тех, кто имеет доходы не выше среднего, и страхует утрату трудоспособности, обеспечивая средний уровень пенсионного обеспечения. Для увеличения будущей пенсии государство предлагает иные способы.

Какие?
Увеличивать пенсию можно разными способами. Один из них — грамотно управлять пенсионными накоплениями. Формировать их можно через Пенсионный фонд Российской Федерации, выбрав одну из управляющих компаний: государственную или частную, или негосударственный пенсионный фонд (НПФ), С 2003 года такое право есть у всех граждан, имеющих накопительную часть. В Хабаровском крае их порядка 712 тысяч, но только  112 тысяч выбрали негосударственный пенсионный фонд или частную управляющую компанию.

Пополнять накопительную часть трудовой пенсии каждый может самостоятельно, участвуя в Программе государственного софинансирования пенсий, перечисляя дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии. Формирование пенсионных накоплений за счет личных взносов принято и распространено во всем мире. Но нигде в мире нет практики, чтобы государство выступало на равных экономических условиях с любым желающим пополнить свою пенсионную копилку. Программа государственного софинансирования — это уникальный проект.

Как она сможет помочь и в чем ее преимущества?
Программа рассчитана на очень широкий круг людей, в ней нет ограничений по возрасту, месту работы, заработку. Стать ее участником может любой гражданин России. Особенно выгодно участвовать в Программе государственного софинансирования пенсии молодым людям, которые только начинают свой трудовой путь, — у них есть время, чтобы на своем пенсионном счете накопить сумму, достаточную для безбедной старости.

Если перечислять на накопительную часть своей будущей пенсии от двух до 12 тысяч рублей в год, то государство удвоит этот взнос — внесет на индивидуальный лицевой счет в ПФР эквивалентную сумму. Таким образом, можно в течение десяти лет копить на пенсию вместе с государством. Но этой возможности не будет у тех, кто не успеет стать участником Программы до 1 октября 2013 года, то есть, подать заявление в ПФР. Позже вступить в добровольные правоотношения по уплате дополнительных страховых взносов можно, но государственного софинансирования уже не будет.

Программа государственного софинансирования пенсии — уникальная возможность обеспечить более чем стопроцентную доходность своим дополнительным отчислениям, так как можно вернуть часть потраченных средств, оформив социальный налоговый вычет в размере 13 процентов. Кроме этого, пенсионные накопления инвестируются и приносят дополнительный доход.

Участвовать в Программе может и работодатель, пополнив социальный пакет своих работников дополнительными взносами на их будущую пенсию. В этом случае работодатель имеет налоговые преференции. Но для этого работник сам должен участвовать в Программе и тоже платить дополнительные страховые взносы.

Заявление подано, что дальше?
А дальше вступивший в Программу получит уведомление из Пенсионного Фонда, подтверждающее факт вступления. Поскольку это конфиденциальный документ, уведомление направляется заказным письмом, за которым придется сходить на почту, если адресата не застали дома. Ну а следующий закономерный этап — это уплата страховых взносов.

Каким способом можно перечислять дополнительные страховые взносы?
Здесь тоже у каждого есть право выбора. Большинство граждан выбирают способ уплаты через своего работодателя. Это понятно, потому что не требует никаких дополнительных действий, кроме как подать работодателю заявление о своем желании и определить размер дополнительного страхового взноса.

В обязанности работодателя входит: принять у работника заявление, в соответствии с которым осуществлять уплату дополнительных взносов в ПФР и представлять отчетность в ПФР.

Если по каким-либо причинам человек не хочет перечислять взносы через работодателя, он может делать это самостоятельно. У жителей Хабаровского края есть возможность пользоваться для этих целей карточкой со штрих-кодом. С её помощью очень просто осуществлять платежи в терминалах Дальневосточного банка Сбербанка России. Не требуется заполнять квитанции. Карточка со штрих-кодом направляется вместе с Уведомлением о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии.

Какую минимальную и максимальную сумму необходимо заплатить, чтобы получить поддержку государства?
Право на получение государственной поддержки формирования пенсионных накоплений человек получит, когда перечислит дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии не менее двух тысяч рублей в год. Максимальная сумма не регламентирована, каждый ее определяет сам. Государство перечислит на индивидуальный лицевой счет человека, в частности, на накопительную часть, за каждую уплаченную им тысячу рублей дополнительных страховых взносов еще тысячу рублей, но не более 12 тысяч рублей в год. Причем, платить можно разными суммами, главное для получения государственной поддержки, чтобы перечислено было не менее двух тысяч рублей в год. К сожалению, в Хабаровском крае есть люди, которые по каким-либо причинам перечислили менее двух тысяч рублей, в результате они не получили по итогам 2009  финансового года государственного софинансирования.

Общая сумма государственного софинансирования будущих пенсий жителей края по итогам 2009 года составила 27 миллионов рублей. По итогам 2010 года на индивидуальные лицевые счета участников Программы от государства в мае 2011 года поступит около 38 миллионов рублей на будущую пенсию. Таким образом, за первых два года действия Программы жители края перечислили на свою будущую пенсию 67 миллионов рублей, в результате их пенсионные права увеличатся на 130 миллионов рублей. Эти цифры могли бы быть ещё весомее, если бы большее количество жителей края не только вступили в Программу, но и заплатили от 2 000 руб. дополнительных страховых взносов на накопительную часть своих пенсий.

На сегодняшний день в Программу государственного софинансирования пенсии вступили более четырех миллионов россиян, из них 35 359 жителей Хабаровского края.

Правительство РФ в 2012 году запланировало из федерального бюджета направить на софинансирование 7,5 миллиарда рублей, а в 2013 году — десять миллиардов рублей. Это свидетельствует о том, что государство готово к увеличению числа активных участников Программы.

Можно ли завещать средства пенсионных накоплений?
О завещании речи не ведется, мы говорим о правопреемственности. Накопительная часть пенсии — возвращается к гражданам в виде пенсии. Но если человек до пенсии не доживает, его пенсионные накопления получат правопреемники.

Отделение уже выплатило правопреемникам умерших застрахованных лиц около 30 миллионов рублей пенсионных накоплений. Это с учетом всех поступлений, зафиксированных в специальной части индивидуального лицевого счета, из которой складывается накопительная часть трудовой пенсии.

Как сберечь пенсионные накопления от инфляции?
Грамотное управление пенсионными накоплениями посредством выбора негосударственного пенсионного фонда или частной управляющей компании позволит не только сохранить их от инфляции, но и приумножить. Дополнительные страховые взносы передаются на инвестирование ежеквартально, что позволяет увеличивать доход.

Приумножить будущее пенсионное обеспечение позволяют и добровольные программы, которые предлагают негосударственные пенсионные фонды.

Получить подробную информацию о своем индивидуальном лицевом счете можно из ежегодного письма из ПФР.

Если сознательно и грамотно управлять своими пенсионными накоплениями, то к моменту выхода на пенсию может скопиться значительная сумма, и пенсия будет достойная.

 

Подготовила Марина ВЕРИНА

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?