Состоялся сеанс видеосвязи жителей Советско-Гаванского района с управляющим ОПФР по Хабаровскому краю

01 апреля 2011

На личном видеоприеме у управляющего Отделением ПФР по Хабаровскому краю Ирины Звержеевой 31 марта побывали жители Советско-Гаванского района.

Несмотря на то, что клиентские службы территориальных органов ПФР края работают в ежедневном режиме в течение всего рабочего дня без перерыва на обед, всегда находятся желающие получить ответ на интересующий их вопрос о своих пенсионных и социальных правах лично от руководителя регионального уровня. И такая возможность у жителей края есть, благодаря активному использованию в Отделении ПФР по Хабаровскому краю селекторной связи в режиме видеоконференции.

Подобная форма работы с населением в органах ПФР края с декабря 2010 года прочно закрепилась и стала традиционной.  Согласно разработанному графику управляющий ОПФР по Хабаровскому краю И.Г. Звержеева регулярно во время видеоприемов отвечает на вопросы граждан, проживающих в разных районах края.

По мнению Ирины Гаврииловны, график всегда можно скорректировать и провести прием в любое время, если этого потребуют обстоятельства, продиктованные  пожеланиями и потребностями жителей края.

         По итогам 2010 года в органы ПФР края поступило 435 348 обращений граждан, из них 13148 были проконсультированы на выездных приемах. Специалисты ПФР рассмотрели   2654 письменных обращений жителей края, в том числе ответы в электронной форме через он-лайн приёмную получили 486 пользователей интернет-страницы Отделения на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации. Это значит, что  каждое пятое письменное обращение поступило через Интернет.

        Рост количества электронных обращений свидетельствует о растущей информатизации общества. И хотя в основном электронные обращения направляли жители крупных городов края, круг посетителей он-лайн приемной расширяется и за счет населения сел и поселков.

Тематика обращений граждан разнообразна, но наиболее актуальными продолжают оставаться вопросы реализации прав на пенсионное обеспечение, а также порядка распоряжения средствами материнского (семейного) капитала.

В 2010 году 6249 жителей Хабаровского края получили консультацию по телефону «горячей линии», который работает в каждой клиентской службе территориальных органов ПФР.

Телефон контакт-центра ОПФР по Хабаровскому краю 46-01-46.

Интернет-страница ОПФР по Хабаровскому краю www/pfrf.ru/ot_habar



 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК