1 апреля стартовала первая отчетная кампания в ПФР за 2011 год

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

04 апреля 2011

С 1 апреля 2011 года работодатели края  впервые ежеквартально начали сдавать в органы ПФР три вида отчетности. За I квартал 2011 года им необходимо представить:

1. Расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование по форме РСВ-1;

2. Индивидуальные сведения персонифицированного учета;

3. Реестры застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную часть пенсии.

Расчеты по страховым взносам и индивидуальные сведения, предоставляемые по телекоммуникационным каналам связи с электронно-цифровой подписью с 1 апреля 2011 года необходимо присылать одновременно и одним отправлением. Это сделано для того, чтобы минимизировать расхождения между данными сведений по персонифицированному учету и отчетности по страховым взносам.

Представление индивидуальных сведений в ежеквартальном режиме вызвано необходимостью более оперативного обновления сведений о пенсионных правах граждан, так как они влияют на полноту данных, учитываемых при назначении пенсии. Напомним, что в 2010 году такие сведения представлялись раз в полугодие, в 2009 году и ранее – один раз в год.

Прием всей отчетности в органах ПФР края организован в режиме «одного окна».

Если численность работников организации 50 человек и более, то представлять отчетность в ПФР необходимо в электронном виде с электронно-цифровой подписью. Для работодателей внедрение электронного документооборота существенно повышает эффективность бизнеса, так как увеличивает результативность выполнения задач, сокращает временные и финансовые издержки, обеспечивает оперативность представления отчетности и высокий уровень информационной безопасности.

Последний день сдачи отчетности за I квартал – 16 мая 2011 года. Отделение ПФР по Хабаровскому краю рекомендует страхователям не откладывать подготовку отчетности на последний день и представлять ее заблаговременно. В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций.

Все формы отчетности, документов по персонифицированному учету, рекомендуемый порядок их заполнения, программы для подготовки отчетности и изменения в порядке представления страхователями Расчетов и индивидуальных сведений в электронном виде размещены на официальном сайте ПФР (www.pfrf.ru) в разделе «Работодателям». Также их можно получить в территориальных органах ПФР по месту регистрации страхователя.

 

 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?