На 6% снизилась задолженность работодателей края на обязательное пенсионное страхование за 3 месяца текущего года

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

11 апреля 2011

За I квартал 2011 года задолженность работодателей Хабаровского края по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование составляет 985,1 млн. рублей. По сравнению с 1 января 2011 она снизилась  на 63,4 млн. рублей (или 6,0%).

Одними из самых крупных должников в крае, не исполняющими определенную федеральным законодательством обязанность по уплате страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, являются предприятия, относящиеся к следующим отраслям:
- жилищно-коммунального хозяйства: МУП Хорская  Тэц (район им. Лазо); ООО Городская управляющая компания, ООО Городской ЖЭУ, ООО Городской РСУ (Советско-Гаванский район), ООО Янтарь (Ванинский район). При этом заработная плата на предприятиях выплачивается своевременно, а задолженность по страховым взносам с каждым отчетным периодом продолжает расти. Кроме этого отрасль ЖКХ имеет наибольший вес в составе задолженности;
- сельского хозяйства: КГУСП «Котиково» (Вяземский район); ОАО «Племптицезавод «Хабаровский» (Хабаровский район);
- транспорт:  МУП г. Хабаровска «Трамвайно-троллейбусное управление» (г. Хабаровск),
- лесного хозяйства:  ООО «Среднеамгуньский, ЛПХООО «Дальевролес» (район им П. Осипенко), ООО «Амур форест» (Солнечный район), – данные предприятия входят в состав компании «Бизнес маркетинг», предприятия самостоятельно уплату страховых взносов не производят;
- промышленность: ОАО «Хабсудмаш» (г. Хабаровск), ОАО «Амурская эра» (г. Комсомольск-на-Амуре), ХКГУП «Крайдорпредприятие».
- предприятия оборонно-промышленного комплекса: ФКП АПЗ «Вымпел» (Амурский район), ОАО «СУ ДВО», ОАО «179 Судостроительный завод», ООО «АСЗ металлург».

Наемные работники этих предприятий  ущемлены в пенсионных правах, потому что их работодатели забыли о своей социальной ответственности. Сегодня их труд обеспечивает работоспособность бизнеса, принося немалый доход в личные «копилки» так называемых бизнесменов, разъезжающих на престижных иномарках, не отказывающих себе в дорогостоящих покупках и экзотических заграничных отпусках. Не по своей вине честные и добросовестные труженики в будущем могут быть обречены на мизерные пенсии и минимальные государственные социальные пособия.

Одним из основных страховых принципов современной российской пенсионной системы заключается в том, что размер пенсии напрямую зависит от того, какая информация отражена на индивидуальном лицевом счете человека.* Чем больше страховых взносов у человека будет учтено на индивидуальном лицевом счете в ПФР, тем больший размер пенсии у него будет.

Страховые взносы фиксируются в ПФР на индивидуальном лицевом счете каждого работающего гражданина в течение всего периода его трудовой деятельности. Если работодатель с зарплаты наемного работника ничего не отчисляет в Пенсионный фонд, значит на индивидуальном лицевом счете этого человека нет сведений ни о начисленных, ни об уплаченных страховых взносах.

Отделение ПФР по Хабаровскому краю, являясь администратором страховых взносов в ПФР и фонды обязательного медицинского страхования, прилагает все возможные усилия, чтобы переломить сложившуюся на предприятиях-должниках ситуацию. С целью уменьшения сумм задолженности и восстановления пенсионных и социальных прав граждан Отделением и территориальными органами ПФР края принимаются все меры принудительного взыскания, а также используется административный ресурс органов муниципальной и краевой власти.

При Губернаторе Хабаровского края, при отраслевых министерствах Правительства края, при главах муниципальных образований работают комиссии по решению проблем просроченной задолженности по заработной плате и других социальных выплат, в которых рассматриваются вопросы уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование при непосредственном активном участии представителей органов ПФР.

*Получить информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счета можно из ежегодного письма-извещения ПФР и на Едином портале государственных услуг.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?