Специалисты Пенсионного фонда провели прием жителей отдаленных сел Хабаровского района в Центре занятости населения

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

13 апреля 2011

Специалисты Управления ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе 11 апреля провели прием граждан в ГУ Центре занятости населения Хабаровского района. Цель выездного приема – упростить жителям отдаленных сел процесс получения государственных услуг. Одновременно с постановкой на учет по безработице в Центре занятости граждане дополнительно смогли сдать документы на их заблаговременную оценку для назначения пенсии.

Ведущий специалист-эксперт Ирина Шаркунова оказала консультативную помощь всем, пришедшим на прием гражданам, и от четырех приняла документы на предварительную оценку их пенсионных прав.

Жители сел оценили подобную форму работы специалистов Пенсионного фонда. Наталья Павловна Василенко из с. Ракитное считает: «Это очень удобно, так как не надо выезжать дополнительно в город из села, тратить время и деньги на проезд в Управление Пенсионного фонда». Поделился своим мнением и Михаил Васильевич Тхорь из с. Некрасовка: «Специалист все доступно объяснил, ответил на все интересующие меня вопросы и даже сделал ксерокопии моих документов, необходимых для назначения пенсии».

Работа по оценке документов начинается за 6 месяцев до возникновения права на получение пенсии. Эта промежуточная процедура очень важна для того, чтобы пенсия была назначена вовремя и в полном объеме.

Зачастую на практике органы Пенсионного фонда при назначении пенсии сталкиваются с тем, что записи в трудовых книжках граждан произведены с нарушением инструкции по заполнению трудовых книжек. Самые распространенные ошибки, встречающиеся в трудовых книжках, это - отсутствие номера или даты приказа о приеме или увольнении; отсутствие записей о переименовании предприятия; незаверенные исправления, подчистки, плохо читаемые, размытые печати предприятий и учреждений и другие ошибки.

Если есть нарушения в записях трудовой книжки, то в этом случае требуется дополнительное подтверждение справками о стаже работы. На истребование уточняющих справок о стаже уходит немало времени, особенно если требуется уточнение по предприятию, которое ликвидировано или не ведет финансово-хозяйственную деятельность либо необходимо сделать запрос в другой регион или архивный орган.

В территориальных органах ПФР края в целях своевременного и качественного установления трудовых пенсий по старости организована системная работа по заблаговременной оценке документов граждан. За I квартал текущего года 3598 человек сдали свои документы на заблаговременную оценку пенсионных прав. В результате чего, срок назначения пенсии для них сократился до 10 дней.

Такая форма работы, как выездные приемы на предприятия Хабаровского края приветствуется гражданами, например только в г.Хабаровске и Хабаровском районе в I квартале текущего года специалисты провели 17 выездных приемов, на которых консультации получили 150 человек, в том числе от 115 – приняты документы для заблаговременной оценки пенсионных прав. Во II и III квартале 2011 года запланировано провести 109 выездов на предприятия города.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?