С 1 мая работники угольной промышленности Хабаровского края начнут получать доплату к пенсии

29 апреля 2011

С 1 мая 2011 года граждане, отработавшие в организациях угольной промышленности (обратившиеся с соответствующим заявлением в ПФР), начнут получать дополнительную выплату к пенсии*.

Доплата к пенсии каждому пенсионеру будет рассчитана индивидуально, в зависимости от продолжительности стажа работы, размера заработной платы, а также от суммы дополнительных страховых взносов, которые поступили в бюджет ПФР от организаций угольной промышленности за квартал. По результатам I квартала 2011 года сумма доплаты будет составлять от 470 до 2680 рублей.

Поскольку размер доплаты напрямую зависит от суммы дополнительных страховых взносов, ежеквартально поступающих в бюджет ПФР, размер доплаты будет меняться 4 раза в год. Изменения могут быть как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения.

Напомним, что начиная с 2011 года граждане, имеющие стаж работы в организациях угольной промышленности не менее 25 либо 20 лет (в зависимости от наименования профессии) имеют право на назначение дополнительной выплаты к пенсии. Для установления доплаты необходимо наличие стажа не менее 20 лет для работников ведущих профессий: горнорабочих очистного забоя, проходчиков, забойщиков на отбойных молотках и машинистов горных выемочных машин. Не менее 25 лет стажа – для неведущих профессий.

Территориальные органы ПФР края принимают заявления от граждан, отработавших в организациях угольной промышленности, желающих получать данную доплату. Если гражданин обратится с заявлением в период:
– с 1 апреля по 30 июня, то доплата будет установлена с 1 августа
– с 1 июля по 30 сентября, то доплата будет установлена с 1 ноября
– с 1 октября по 31 декабря, то доплата будет установлена с 1 февраля следующего года.

По всем возникающим вопросам можно обратиться в любой территориальный орган ПФР лично, или по телефону. Контакты органов ПФР Хабаровского края можно узнать на интернет-странице Отделения ПФР www.pfrf.ru/ot_habar/ или по телефону 46-01-46.

* Федеральный закон от 10.05.2010 № 84-ФЗ «О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК