Состоялся видеоприем жителей Амурского района

29 апреля 2011

На личном приеме у заместителей управляющего Отделением ПФР по Хабаровскому краю 29 апреля побывали жители Амурского района. Такая возможность предоставлена жителям края, благодаря использованию в Отделении ПФР по Хабаровскому краю селекторной связи в режиме видеоконференции.

Несмотря на то, что клиентская служба управления ПФР в Амурском районе работает в ежедневном режиме, нашлись желающие получить ответ на интересующий их вопрос о своих пенсионных и социальных правах лично от руководителей регионального уровня.

Пенсионерка Эмилия Ивановна, является участником Программы государственного софинансирования пенсии, и ее интересовало, когда начнется выплата накопительной части пенсии. На заданный вопрос ответила заместитель управляющего Мария Яковлевна Закатова. Мария Яковлевна пояснила, что порядок финансирования и выплаты накопительной части трудовой пенсии устанавливается федеральным законом, но до настоящего времени данный закон не принят. В связи с этим осуществить назначение и выплату накопительной части пенсии пока не представляется возможным. После принятия соответствующего федерального закона, Эмилие Ивановне будут осуществлено назначение и выплата накопительной части.

Пенсионера Виктора Ефремовича интересовала тема компенсации проезда неработающих пенсионеров – «северян» к месту отдыха и обратно. Гостив у родственников в г. Хабаровске, Виктор Ефремович столкнулся с проблемой получения в жилищной организации документа о пребывании, и поинтересовался каким образом он теперь может подтвердить факт нахождения на отдыхе. Заместитель управляющего Татьяна Алексеевна Пирогова ответила что, к сожалению, законодатель не обязывает те или иные организации в обязательном порядке предоставлять пенсионерам этот документ. Поэтому на сегодняшний день заявление родственника или знакомого, является самым гарантированным вариантом для подтверждения пребывания пенсионера на отдыхе. Помимо заявления от родственников или справки, выданной жилищными организациями, таким документом может быть справка, выданная любым учреждением, оказывающим услуги по организации отдыха, например: театр, музей или кинотеатр.

Председатель гаражно-строительного кооператива Владимир Яковлевич интересовался, обязательно ли его предприятию сдавать «нулевую» отчетность в ПФР, если кооператив не ведет финансово-хозяйственную деятельность. Как объяснила Татьяна Ивановна Костюк, все зарегистрированные организации относятся к плательщикам страховых взносов и обязаны представлять отчетность в органы ПФР. Отчет является документом, которым плательщик уведомляет ПФР о том, ведет он финансово-хозяйственную деятельность или нет, осуществляет выплаты в пользу наемных работников или наемных работников у него в отчетном периоде не было. Обязанность представления отчетности действует для всех вне зависимости от того ведется ими финансово-хозяйственная деятельность или нет.

Общение с гражданами в режиме видеосвязи позволяет руководству Отделения ПФР по Хабаровскому краю наладить прямую связь с населением края, независимо от их местонахождения и оценить качество работы с обращениями граждан на местах.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК