Представители советов ветеранов Хабаровского края встретились on-line

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

06 мая 2011

В режиме видеоконференцсвязи состоялась информационная встреча заместителя управляющего Отделением ПФР по Хабаровскому краю Марии Закатовой и председателя Хабаровского краевого совета ветеранов войны и труда Виктора Дерыземли с председателями и активом советов ветеранов всех районов Хабаровского края.

Участники совещания воспользовались уникальной возможностью on-line общения в режиме селекторной видеосвязи. В общей сложности на информационной встрече присутствовало более 50 представителей советов ветеранов из 17 районов края.

Заместитель управляющего М.Я. Закатова рассказала участникам совещания о прошедших нововведениях в пенсионном законодательстве, касающихся изменения структуры набора социальных услуг, а также о мероприятиях по повышению пенсий в 2011 году (с 1 февраля на 8,8% – трудовых пенсий, с 1 апреля на 10,27% – социальных пенсий). Мария Яковлевна напомнила слова Председателя Правительства РФ В. Путина, о том, что если по итогам первого полугодия 2011 года уровень инфляции превысит порог в 6%, в соответствии с законодательством РФ, с 1 августа 2011 года трудовые пенсии будут проиндексированы с учетом роста цен за указанный период.

Председатель Хабаровского краевого совета ветеранов войны и труда В.В. Дерыземля поблагодарил за предоставленную возможность собрать в таком формате представителей советов ветеранов края. Виктор Васильевич воспользовался возможностью напомнить присутствующим, что в крае утверждена и действует краевая целевая программа «Старшее поколение Хабаровского края» на 2011 – 2013 годы и советы ветеранов должны принимать в реализации данной программы непосредственное участие.

Председатели советов ветеранов Верхнебуреинского, Николаевского районов, г. Комсомольска-на-Амуре и г. Хабаровска в ответном слове высказали свои пожелания и поздравили участников совещания с наступающим праздником Великой Победы. Каждый из выступающих отметил, что активное взаимодействие с территориальными органами ПФР края помогает им в работе по информированию ветеранов обо всех нововведениях, происходящих в пенсионном законодательстве.

В завершении мероприятия М.Я. Закатова и В.В. Дерыземля пожелали ветеранам крепкого здоровья, бодрости духа и семейного благополучия.

Встреча с активами ветеранских организаций края в таком режиме проводится впервые. Участники совещания оценили достоинства подобной формы общения и пожелали в дальнейшем продолжить практиковать общения в on-line режиме.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?