В Хабаровском крае стартовала акция «Должник»

13 мая 2011 01:48

В мае 2011 года в Хабаровском крае стартовала акция «Должник», в ходе которой практически ежедневно будут проводиться совместные рейды ПФР и ФССП.

12 мая состоялся первый совместный рейд работников Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Хабаровске и Хабаровском районе и службы судебных приставов по Кировскому району г. Хабаровска. Они посетили ряд предприятий, имеющих задолженность перед своими работниками по обязательному пенсионному страхованию  и обязательному медицинскому страхованию. Главная цель совместного рейда – принудительное взыскание просроченной задолженности для восстановления пенсионных и социальных прав нынешних пенсионеров и работников предприятий-должников.

В ходе очередного рейда был нанесен визит по юридическим и фактическим адресам 4 должников Кировского района, среди которых ООО «Блокбастер», ООО «Кофе-магазин», ООО «Нинок», ООО «Первый».

Специалисты Пенсионного фонда и судебные приставы вручили руководителю ООО «Нинок» исполнительный лист и постановления о взыскании задолженности в ПФР, долги по которым он обязался погасить в кратчайшие сроки.

Представителям ООО «Кофе-магазин» частично погасили задолженность,  на имущество ООО «Первый» был наложен арест, а сотрудники ООО «Блокбастер» заблокировали входную дверь и проигнорировали требования судебных приставов.

Сложность работы по взысканию долгов состоит в том, что  предприятия – должники отсутствуют по юридическому адресу и скрываются от представителей службы судебных приставов и Пенсионного фонда. В отношении таких предприятий  исполнительные и розыскные действия продолжаются.

Всего должниками являются 2 400 предприятий г. Хабаровска. С начала 2011 года в г. Хабаровске проведено 7 совместных рейдов по месту нахождения 33 должников, имеющих сумму задолженности более 447 тыс. рублей. В результате удалось погасить более 305 тыс. рублей.

С января текущего года Управлением ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе проведено 13 совместных со службой судебных приставов совещаний, на которых были заслушаны 35 должников, имеющих задолженность на сумму более 6,5 млн руб. В итоге 483 тыс. руб. легли на индивидуальные лицевые счета граждан.

С 1 января 2010 года пенсионная система полностью перешла на страховые принципы. Это значит, что расходы на выплату трудовых пенсий осуществляются за счет перечисленных страховых взносов. Поэтому исполнение социальных обязательств напрямую зависит от социальной ответственности работодателей, их своевременной и в полном объеме уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

Страховые взносы на пенсионное страхование - это обязательные ежемесячные платежи, от уплаты которых зависит размер пенсии (ее назначение,  перерасчет, индексация).

Вопрос уплаты работодателями страховых взносов на обязательное пенсионное страхование непосредственно касается каждого из работающих граждан: и молодых, и пожилых. Размеры пенсий работающих пенсионеров, а также пенсии будущих пенсионеров зависят от того, насколько своевременно и в полном объеме уплачивают за них работодатели страховые взносы, которые учитываются на  индивидуальных лицевых счетах граждан. 

Органы ПФР в рамках законодательства намерены жестко отстаивать пенсионные права жителей г.Хабаровска и Хабаровского района. С этой целью Управление ПФР активно продолжает взаимодействие с судебными приставами. Акция «Должник» позволит сократить количество должников, поднять эффективность взыскания задолженности по страховым взносам. Взысканные суммы будут зачислены на индивидуальные счета граждан и пойдут на выплату пенсий в полном объеме.


 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК