Как самозанятому населению не остаться без пенсии? 30 мая во всех районах края будет работать «горячая линия»

25 мая 2011

В Хабаровском крае более 36 тысяч граждан – самозанятое население. К ним относятся все индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, главы и члены фермерских хозяйств. Самозанятое население самостоятельно участвует в своем пенсионном и медицинском страховании, уплачивая страховые взносы в Пенсионный фонд России и фонды обязательного медицинского страхования.

Как осуществляется регистрация самозанятого населения в Пенсионном фонде?
Какова ответственность за отсутствие регистрации в ПФР?
Какие существуют особенности уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд РФ и фонды обязательного медицинского страхования?
Какую сумму, и в какой срок необходимо заплатить в 2011 году самозанятому населению?
Освобождается ли самозанятое население от обязательных платежей при  прекращении деятельности?
Как происходит процедура снятия с учета в территориальном органе ПФР?
Какие отчеты и в какой срок необходимо представить в ПФР? 

Ответы на эти вопросы и консультацию специалиста ПФР можно получить 30 мая с 9.00 до 17.00 по телефонам «горячей линии»:

Управление ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе: 469-000 и 469-121
Отделение ПФР по Хабаровскому краю: 46-01-46.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК