Не зафиксировано ни одного случая появления в свободном доступе баз данных Пенсионного фонда России

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

06 июня 2011

В последнее время в ряде СМИ прошла информация о том, что «база клиентов Пенсионного фонда» «стала доступной».

Отделение ПФР по Хабаровскому краю с полной ответственностью заявляет, что  всё, что продаётся на нелегальном рынке края с маркировкой «База Пенсионного фонда России», к информационным базам ПФР не имеет никакого отношения.  

Сотрудники Отделения ПФР по Хабаровскому краю после продолжительных поисков на рынках г. Хабаровска получили возможность изучить некий диск с названием «База данных ПФР».

Анализ находящейся на дисках информации однозначно показал, что к Пенсионному фонду приобретенные данные отношения не имеют. Ни одна купленная база не содержит данные о номерах пенсионных счетов граждан (СНИЛС – страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования).

Все базы Пенсионного фонда России, в том числе и Отделения ПФР по Хабаровскому краю оснащены самыми современными средствами защиты, имеющими сертификаты компетентных органов.

Внутри Фонда действует специальный режим информационной безопасности и реализуется комплекс организационно-технических мер, направленный на защиту баз данных от несанкционированного доступа сторонних лиц и копирования даже должностными лицами ПФР.

Регулярно проводятся внешние и внутренние проверки информационной безопасности Фонда. По результатам проверок ФСТЭК и ФСБ в 2009-2010 году система защиты персональных данных в ПФР оценена как одна из лучших среди министерств, ведомств и других организаций, работающих с персональными данными.

Дополнительно сотрудниками ПФР постоянно ведется мониторинг информационного пространства и торговых точек, незаконно реализующих различные базы данных якобы госорганов. Не зафиксировано ни одного случая появления «на рынке» баз  данных Пенсионного фонда России.

 

 

 

 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?