Отделение ПФР по Хабаровскому краю и Государственная инспекция труда в Хабаровском крае объединили усилия по защите трудовых и пенсионных прав жителей края

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

28 июня 2011

Отделение ПФР по Хабаровскому краю и Государственная инспекция труда в Хабаровском крае 28 июня подписали Соглашение о взаимодействии по вопросам легализации заработной платы и защиты трудовых и пенсионных прав жителей края.

Государственная инспекция труда в Хабаровском крае стоит на защите прав работающих граждан, Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Хабаровскому краю на защите пенсионных прав граждан – это и стало поводом объединить усилия в данном направлении.

Управляющий ОПФР по Хабаровскому краю Ирина Звержеева напомнила, что неофициальные (теневые) выплаты доходов работающему населению влекут за собой социальную незащищенность работников в настоящем и  будущем, поскольку размер пенсии зависит от начисленных страховых взносов с официального заработка работника.

По данным отчетности предприятий за I квартал 2011 года около 5 тысяч работодателей края официально выплачивают своим работникам заработную плату меньше установленного минимального размера, который сегодня в крае составляет 5995 рублей. Ожидать работникам этих предприятий высоких пенсий в будущем – заблуждение. Каким будет размер пенсии у этих работников уже сегодня понятно – минимальный.

Руководитель Государственной инспекции труда в Хабаровском крае - главный государственный инспектор труда в Хабаровском крае Петр Непомнящий подчеркнул, что общая задолженность по заработной плате в крае составляет около 58 млн руб. Наемные работники предприятий-должников ограничены в своих трудовых правах, поэтому такие работодатели находятся под постоянным контролем Государственной инспекции труда. Соглашение с Отделением ПФР по Хабаровскому краю позволит оперативно обмениваться информацией, на основе которой будут проводиться совместные с органами ПФР проверки и приниматься оперативные меры по устранению этих нарушений, что обеспечит снижение напряженности на рынке труда.

С инициативой заключить Соглашение выступило Отделение ПФР по Хабаровскому краю. С 2010 года Пенсионный фонд Российской Федерации является администратором страховых взносов. Отделение ПФР ежеквартально принимает и анализирует отчётность плательщиков, осуществляет выездные проверки.

В ходе этой работы выявляются недобросовестные работодатели, использующие лазейки в законодательстве для ухода от уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование. Органы ПФР края располагают информацией о необоснованном занижении заработной платы работников. В рамках действующего законодательства ПФР обладает ограниченным набором мер позволяющих воздействовать на таких плательщиков. Поэтому объединение  возможностей Пенсионного фонда и Инспекции труда является жизненно необходимым. Совместные действия по вопросам легализации заработной платы позволят более эффективно защищать пенсионные и трудовые права жителей края.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?