В день семьи, любви и верности – сертификат на материнский капитал

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

11 июля 2011

В день семьи, любви и верности в Управлении ПФР в г. Комсомольске-на-Амуре и Комсомольском районе состоялось торжественное вручение государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал.

Для пяти молодых семей день Петра и Февронии войдет в их семейную летопись, потому что 8 июля они стали владельцами государственных сертификатов на материнский капитал. В честь этого события Лидия Камаева, Лариса Сидорина, Виктория Черкашина, Татьяна Тарасюк и Екатерина Ерохина пришли на торжественное мероприятие в Пенсионный фонд вместе с детьми и супругами.

Начальник Управления ПФР в г. Комсомольске-на-Амуре и Комсомольском районе Виктория Ишутина вручила сертификаты и поздравила семьи с праздником, пожелала любви, добра, счастья и взаимопонимания. Вместе с сертификатом каждой семье подарили цветы и сладкие подарки.

Начальник отдела социальных выплат Наталья Клейн рассказала гостям о том, как можно распорядиться материнским (семейным) капиталом и ответила на возникшие вопросы. Материнским капиталом можно распорядиться трем основным направлениям: улучшение жилищных условий, образование детей или формирование накопительной части трудовой пенсии мамы.

Количество семей в Хабаровском крае, получивших сертификат, превысило 26 тысяч. Право на получение материнского капитала имеет семья, в которой после 1 января 2007 года родился (был усыновлен) второй или последующий ребёнок. В 2011 году размер материнского капитала составляет 365 тыс. 678 руб. 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?