«Как узнать, перечисляет ли работодатель страховые взносы в Пенсионный фонд?» 28 июля для жителей края будет работать «горячая линия»

26 июля 2011

Основа будущей пенсии – обязательные страховые взносы работодателя в Пенсионный фонд Российской Федерации. В 2011 году они составляют 26% от заработка работника в пределах 463 тысячи рублей в год по каждому месту работы. Эта информация учитывается на индивидуальном лицевом счете гражданина в ПФР. Чем большая сумма взносов зафиксирована на индивидуальном лицевом счете в ПФР, тем больше будет пенсия.

Перечисляет ли за Вас работодатель страховые взносы в Пенсионный фонд?
Как узнать, сколько страховых взносов содержится на Вашем индивидуальном лицевом счете? Можно ли получить эту информацию с помощью Интернета?
Какую информацию содержат ежегодные письма-извещения ПФР?
Какая пенсия ожидает тех, кто получает заработную плату «в конверте»?
Как поступить, если работодатель платит зарплату «в конверте»?
Какие существуют способы, чтобы увеличить свою будущую пенсию?

28 июля с 9.00 до 17.00 часов звоните по телефону «горячей линии» и задайте интересующий Вас вопрос. Специалисты ПФР дадут подробную консультацию каждому позвонившему.

Телефоны «горячей линии»:

Управление ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе: 469-000 и 469-121.
Отделение ПФР по Хабаровскому краю: 8 (4212) 46-01-46.

При обращении по телефонам «горячей линии» желательно назвать страховой номер индивидуального лицевого счета, который указан в страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования («зеленой карточке»).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК