Почти 400 человек в ходе «горячей линии» узнали о своих страховых взносах в ПФР

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

29 июля 2011

Почти 400 человек позвонили 28 июля на телефоны «горячей линии» в территориальные органы ПФР для того чтобы узнать, перечисляет ли работодатель страховые взносы в ПФР. Специалисты Пенсионного фонда дали консультации каждому позвонившему.

Многих граждан интересовало, сколько страховых взносов содержится на их индивидуальном лицевом счете, как получить эту информацию через Интернет, а также какие существуют способы увеличить свою будущую пенсию.

Напомним, что узнать о том, какие отчисления в ПФР делали Ваши работодатели, можно из писем-извещений о состоянии индивидуального лицевого счета (ИЛС) застрахованного лица, которые ежегодно направляются Пенсионным фондом Российской Федерации по адресу информирования, указанному в индивидуальных сведениях, представленных работодателями в органы ПФР.

Кроме этого, есть возможность получить  информацию о состоянии своего ИЛС по интернету на Едином портале Государственных услуг (gosuslugi.ru), пройдя  регистрацию с указанием номера страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования. Там же на портале размещена инструкция, как правильно провести регистрацию.

Также у каждого гражданина есть право один раз год бесплатно  получить выписку из своего ИЛС. Для этого необходимо обратиться лично в территориальный орган ПФР по месту жительства, либо направить туда письменный запрос.

При желании можно получить информацию о состоянии своего ИЛС в электронной форме в Сбербанке России:
- в отделениях Сбербанка России;
- с помощью  системы Сбербанк ОнЛайн;
- через банкоматы и терминалы Сбербанка Росии.

Для этого необходимо обратиться в ближайший филиал банка Сбербанка для оформления заявления о регистрации в системе информационного обмена Пенсионного фонда Российской Федерации. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Получить индивидуальную консультацию о своих пенсионных и социальных правах можно в клиентских службах органов ПФР края в любой рабочий день, как на личном приеме, так и по телефону. Кроме этого, можно воспользоваться он-лайн приемной сайта ПФР и задать свой вопрос посредством Интернета. Контакты территориальных органов ПФР края можно найти на интернет-странице Отделения на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru/ot_habar в разделе «Об отделении».

Основа будущей пенсии – обязательные страховые взносы работодателя в ПФР. В 2011 году они составляют 26% от заработка работника в пределах 463 тысячи рублей в год по каждому месту работы. Чем большая сумма взносов зафиксирована на индивидуальном лицевом счете в ПФР, тем больше будет пенсия.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?