В г.Комсомольске-на-Амуре проведен рейд к должникам

24 августа 2011

  В г. Комсомольске-на-Амуре 22 августа состоялся очередной совместный рейд работников Пенсионного фонда и службы судебных приставов.

Участники рейда прибыли  на центральный рынок города по месту  ведения бизнеса  индивидуальных предпринимателей, арендующих там торговые места.

Главная цель рейда – принудительное взыскание просроченной задолженности на обязательное пенсионное страхование (ОПС).  Страховые взносы на ОПС идут на выплату текущих пенсий сегодняшних пенсионеров и формируют пенсионные права будущих, тех, кто сегодня обеспечивает и развивает экономику и бизнес.

В ходе рейда судебные приставы добились от четырех должников погашения  задолженности на обязательное пенсионное страхование на сумму более 20 тысяч рублей.

Визит приставов к индивидуальному предпринимателю влечет за собой дополнительные расходы в размере 7% от суммы, подлежащей к взысканию (но не менее 500 рублей). В интересах индивидуальных предпринимателей не подвергать себя дополнительной финансовой нагрузке, соблюдать обязательную платежную дисциплину, установленную федеральным законодательством, и платить страховые взносы своевременно, не дожидаясь судебных приставов.  Органы ПФР края регулярно проводят плановые рейды со службой судебных приставов согласно утвержденному совместному графику.

На 1 августа текущего года в крае службой судебных приставов взыскано 119,4 млн руб. задолженности на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование. 

Всего в Хабаровском крае задолженность по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование имеют 16 тыс. предпринимателей на общую сумму около 100 млн руб.

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК