Специалисты ОПФР по Хабаровскому краю провели семинар для бухгалтеров предприятий и организаций г. Хабаровска

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

05 сентября 2011

По приглашению регионального центра «Консультант Плюс» представители Отделения ПФР по Хабаровскому краю 2 сентября провели семинар для главных бухгалтеров, представителей кадровых служб и руководителей предприятий на тему: «Применение страхователями Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ (налогооблагаемая база, применение пониженных тарифов страховых взносов, суммы, не подлежащие обложению страховыми взносами)». В общей сложности в семинаре, проходившем в конференц-зале Дальневосточной государственной научной библиотеки, приняли участие более 80 представителей различных организаций.

Для участников семинара с информацией выступили ведущие специалисты-эксперты отдела организации администрирования страховых взносов Ирина Иванова и Владимир Бабичев.

Ирина Васильевна в своем докладе напомнила о базе для начисления страховых взносов:

- с 2010 года введен предельный годовой объем заработной платы, с которого исчисляются страховые взносы, так называемый страхуемый заработок. На суммы выплат выше этого предела страховые взносы начисляться не должны. Ежегодно эта сумма индексируется. Так в 2010 году страховые взносы не платили с заработка свыше 415 тысяч рублей в год, в 2011 году – свыше 463 тыс. руб. в год.

- если физическое лицо в течение года работает в нескольких организациях, база для начисления страховых взносов определяется отдельно каждой организацией самостоятельно, без учета выплат, полученных физическим лицом в других организациях.

Владимир Сергеевич в своем докладе рассказал присутствующим о том, какие категории страхователей имеют право на применение пониженных тарифов страховых взносов. Особое внимание В.С. Бабичев уделил перечню документов, которые, которые необходимо представлять в территориальные органы ПФР для  подтверждения права страхователя на применение пониженного тарифа. Данные документы необходимо представлять вместе с расчетом по начисленным и уплаченным страховым взносам (которые работодатели предоставляют в ПФР ежеквартально). Иначе, данные документы будут запрошены территориальным органом ПФР при проведении камеральной проверки. В случае не представления документов подтверждающих право на пониженный тариф, территориальный орган ПФР имеет право пересчитать страховые взносы по общему тарифу, начислить пени и привлечь к ответственности, установленной статьей 47 Закона №212-ФЗ.

Любой желающий имел возможность задать представителям Отделения ПФР по Хабаровскому краю интересующий его вопрос, чем многие присутствующие и воспользовались.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?