ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

В Хабаровский край поступило около 730 тысяч информационных писем ПФР

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

11 октября 2011

В целях ежегодного информирования россиян о состоянии их индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования Пенсионный фонд Российской Федерации направил в Хабаровский край 729 241 письмо-извещение.

Первыми получают письма-извещения граждане, которые имеют накопительную часть пенсии* на своем индивидуальном лицевом счете, а также все участники Программы государственного софинансирования пенсии, уплачивающие в предыдущих годах дополнительные страховые взносы.

Пенсионный фонд стремится развивать более современные и удобные способы информирования граждан о состоянии их индивидуальных лицевых счетов. Уже сейчас получать информацию можно через Единый портал государственных услуг www.gosuslugi.ru, а также через кредитные организации, с которыми у ПФР заключены соответствующие соглашения.

Через портал госуслуг получать информацию о состоянии своего лицевого счета можно регулярно, без ограничений и совершенно бесплатно. При этом если гражданин имеет возможность получить информацию о состоянии своего счета в электронном виде (через портал или кредитную организацию) ПФР прекращает направление извещений в бумажном виде через «Почту России».

Также получить полную выписку из своего индивидуального лицевого счета можно в территориальном органе ПФР.

Письма-извещения ПФР содержат сведения о страховых взносах работодателей на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии за 2010 год и предшествующие годы. В извещении указывается также, с какой эффективностью выбранная гражданином управляющая компания инвестировала его пенсионные накопления в течение 2010 года**.

Извещения граждан-участников Программы государственного софинансирования пенсии содержат сведения о сумме дополнительных взносов, которые гражданин перечислил в 2010 году на накопительную часть трудовой пенсии в рамках Программы, сумме софинансирования государства и сумме взноса работодателя, если он выступал третей стороной в Программе. Владелицы материнского капитала, направившие его на увеличение накопительной части будущей пенсии, также получат информацию, подтверждающую поступление этих средств в фонд их будущей пенсии.

Каждое извещение отправляется заказным письмом по адресу, отраженному в индивидуальном лицевом счете гражданина. Основная причина неполучения писем из ПФР – изменения адреса места жительства гражданина. Адреса формируются на основании данных, предоставляемых работодателями и, если вы меняете адрес проживания и работодатель не сообщаете об этом ПФР, то письма отсылаются по старым адресам. Но это легко исправить, сообщив новый адрес непосредственно работодателю.

Пенсионный фонд рекомендует внимательно читать и хранить письма из Пенсионного фонда. Главная цель писем – предоставление гражданину информации об уплате работодателями страховых взносов, из которых формируется будущая пенсия.

* Накопительная часть трудовой пенсии  формируется у граждан 1967 года рождения и моложе за счет уплаты работодателем страховых взносов в ПФР, а также у участников Программы государственного софинансирования пенсии. Накопительная часть трудовой пенсии также формировалась у мужчин 1953-1966 года рождения и женщин 1957-1966 года рождения, в пользу которых в период с 2002 по 2004 год уплачивались страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии.

** Вы можете доверить управление своими пенсионными накоплениями управляющей компании или негосударственному пенсионному фонду. Если вы не выбрали управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд, ваши пенсионные накопления находятся в доверительном управлении государственной управляющей компании «Внешэкономбанк».

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?