ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ

В Отделении ПФР по Хабаровскому краю проходит семинар по актуальным вопросам администрирования страховых взносов

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

11 октября 2011

С 11 по 13 октября в рамках программы повышения квалификации специалистов ПФР края в г. Хабаровске проходит семинар для начальников отделов администрирования страховых взносов, взаимодействия с застрахованными лицами и взыскания задолженности управлений (отделов) территориальных органов ПФР края.

Главная цель семинара – обобщить успешные методы взаимодействия со страхователями-работодателями, наметить задачи для дальнейшей работы по вопросам администрирования страховых взносов.

Территориальные органы ПФР Хабаровского края, исполняя функции администрирования страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование, добились определенных успехов во взаимодействии со страхователями. Так за 9 месяцев 2011 года в целом по Хабаровскому краю на обязательное пенсионное страхование поступило 29,4 млрд. рублей, на обязательное медицинское страхование – 5,7 млрд. рублей.

В данный момент предметом пристального внимания территориальных органов ПФР являются вопросы снижения задолженности. В целях защиты пенсионных и социальных прав граждан и активизации работы по погашению задолженности по страховым взносам ведется разностороннее взаимодействие с предприятиями-должниками, активно используются все полномочия.

Так, с начала года в результате процедуры бесспорного взыскания денежных средств с расчетных счетов должников выставлено более 82 тыс. инкассовых поручений и поступило более 446 млн. рублей страховых взносов. Через службу судебных приставов взыскано более 206 млн. рублей. В результате совместной работы с органами прокуратуры мобилизовано в бюджет ПФР более 33 млн. рублей.

Но весь принимаемый комплекс мер не позволяет погасить образовавшуюся задолженность полностью. На сегодняшний день общая сумма задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование составляет 1млрд. 385 млн. рублей. Поэтому перед территориальными органами ПФР края стоит очень важная задача – минимизировать всю имеющуюся сумму задолженности в кратчайшие сроки.

Для этого территориальные органы будут использовать меры принудительного взыскания, проводить индивидуальную работу с крупнейшими должниками, выяснять причины неуплаты, собирать информацию о финансовом состоянии предприятий-должников и контролировать сроки перечисления задолженности, проводить встречи с руководителями предприятий-должников, а также заслушивать на комиссиях руководителей предприятий, давших наибольший рост задолженности

Главная цель этих мероприятий – добиться от работодателей исполнения их социальных обязательств, так как страховые взносы за работников на обязательное пенсионное страхование идут на выплату пенсий нынешних пенсионеров, а для будущих – формируют их пенсионные права.

В целях увеличения сумм поступлений страховых взносов территориальными органами ПФР края проводится работа с плательщиками по легализации заработной платы. По результатам проведённой работы 43% страхователей повысили заработную плату до среднего уровня по отрасли. 

В рамках трехдневного семинара насыщенная программа обучения, актуальные вопросы по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование. В ходе семинара участники заслушают доклады коллег и ознакомятся с особенностями работы в программно-технических комплексах.

Семинар завершится экзаменационным тест-контролем и подведением итогов за «круглым столом».

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?