ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

За две недели почти 25% работодателей края уже отчитались в ПФР

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

20 октября 2011

Продолжается отчетная кампания в ПФР, в ходе которой работодатели сдают в территориальные органы ПФР одновременно Расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование за 9 месяцев текущего года, а также сведения индивидуального (персонифицированного) учета за третий квартал 2011 года.*

Одновременный прием двух видов отчетности призван минимизировать количество ошибок и повысить качество представляемой отчетности. В свою очередь, представление сведений персучета в ежеквартальном режиме вызвано необходимостью обновления и пополнения сведений о пенсионных правах граждан, включая накопительную составляющую их будущей трудовой пенсии. Это также влияет на полноту данных о пенсионных правах застрахованных лиц, учитываемых при назначении им пенсии.

Отчетная кампания началась 3 октября. Отделение ПФР по Хабаровскому краю напоминает работодателям, что отчетность должна быть представлена не позднее 15 ноября 2011 года.

Для работодателей, нарушивших сроки представления отчетности, законодательством о страховых взносах предусмотрено применение штрафных санкций.

На 17 октября почти 10 тысяч работодателей края (24,6%) проявили социальную ответственность и уже отчитались в ПФР, из них 41% сдали отчеты в виде электронных документов. Основная часть электронных документов поступила в ПФР по телекоммуникационным каналам связи. В этом случае плательщикам нет необходимости приходить в орган ПФР. Отчетность они отправляют непосредственно из своего офиса, не покидая своё рабочее место. 

В помощь представителям малого и среднего бизнеса, не имеющим финансовой возможности перейти на электронный документооборот, Отделение ПФР по Хабаровскому краю бесплатно выдает ключ электронно-цифровой подписи (ЭЦП) и программу для подписания файлов отчетности. Это позволяет дорабатывать отчетность на специально оборудованном рабочем месте в территориальном органе ПФР, а также существенно сокращает архив документов, т.к. распечатка отчетности на бумаге не требуется.

Из 4 тысяч подготовленных к выдаче ключей ЭЦП, их получили пока только 690 работодателей. Хотя для этого работодателю  необходимо представить в свой территориальный орган ПФР только заявление и чистый машинный носитель информации  в виде дискеты, на которую будет записан ключ ЭЦП.

Наиболее активно представляют отчетность работодатели района имени Лазо, Нанайского, Аяно-Майского районов и района имени П. Осипенко. В этих районах отчиталось более 30% плательщиков страховых взносов. Не спешат представить отчетность работодатели Солнечного, Николаевского, Бикинского и Тугуро-Чумиканского районов. Не советуем откладывать ее сдачу на последние дни отчетной кампании. Во избежание очереди каждому плательщику желательно придерживаться своей постоянной даты сдачи отчетности, которая была закреплена за ним в предыдущие отчетные кампании. 

Все формы отчетности, рекомендуемый порядок их заполнения, программы для подготовки отчетности размещены на сайте ПФР (www.pfrf.ru) в разделе «Работодателям». Эту информацию и консультацию специалиста можно получить в территориальных органах ПФР по месту регистрации страхователя. В г. Хабаровске это можно сделать, обратившись на ул. Слободская, 27 или по телефону 469-000 и 469-121.

* Федеральный закон от 24 июля 2009 года № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» (с учетом изменений и дополнений).

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?