Судебные приставы и работники Пенсионного фонда провели совместный рейд к должникам

03 ноября 2011

Совместный рейд работников управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Хабаровске и Хабаровском районе и службы судебных приставов по Индустриальному району г. Хабаровска состоялся 2 ноября. Они посетили ряд предприятий, имеющих задолженность перед своими работниками в ПФР и ФОМС по обязательному пенсионному и медицинскому страхованиям. Главная цель совместного рейда – принудительное взыскание просроченной задолженности в бюджет ПФР для восстановления пенсионных и социальных прав работников предприятий-должников (будущих пенсионеров), а также нынешних пенсионеров края.

В ходе очередного рейда был нанесен визит по юридическим адресам 4 должников, у которых общая сумма задолженности по страховым взносам составляет почти 700 тысяч рублей: ООО «Амурторг» – 82 тысячи рублей, ООО «Жилстройснаб» – 62 тысячи рублей, ООО «Троя» – 90 тысяч рублей, ООО «ЧОП» Консорциум – 455 тысяч рублей.

В ходе рейда было выявлено, что данные предприятия по юридическому адресу отсутствуют, скрываясь от судебных приставов. В отношении их исполнительные и розыскные действия будут продолжены.

В 2011 году в Хабаровском крае проведено 364 совместных рейдов по месту должников, имеющих сумму задолженности более 100 миллионов рублей. В результате удалось взыскать почти 10 миллионов рублей. Всего в 2011 году при взаимодействии со службой судебных приставов края всего мобилизовано в бюджет ПФР 206 миллионов рублей.

На сегодняшний день общая сумма задолженности работодателей края по страховым взносам в ПФР составляет более 1 миллиарда рублей

Вопрос уплаты работодателями страховых взносов на обязательное пенсионное страхование непосредственно касается каждого из работающих граждан: и молодых, и пожилых. Размеры пенсий работающих пенсионеров, а также пенсии будущих пенсионеров зависят от того, насколько своевременно и в полном объеме уплачивают за них работодатели страховые взносы, которые учитываются на индивидуальных лицевых счетах граждан. Кроме того, страховые взносы идут на выплату текущих пенсий.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК