Студенты крупнейших ВУЗов Дальнего востока обсудили современное состояние пенсионного обеспечения в России

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

30 ноября 2011

В Дальневосточной Академии Государственной Службы состоялась традиционная межвузовская научно-практическая конференция на тему: «Современное состояние социального страхования и пенсионного обеспечения в России».  В работе конференции приняли участие более 70 студентов Тихоокеанского Государственного университета, Дальневосточной Академии Государственной Службы, Дальневосточного Государственного Гуманитарного Университета и Дальневосточного Государственного Университета Путей Сообщения. Цель конференции – привлечь внимание граждан к значимости социального обеспечения и страхования в РФ.

В работе конференции приняли участие заместитель начальника Управления ПФР в Дальневосточном Федеральном округе Алла Онищук и заместитель начальника управления ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе Елена Кравец.

Студенты представили участникам конференции свои научные работы по вопросам развития Российской пенсионной системы,  реализации государственных социальных программ, направленных на повышении уровня пенсионного обеспечения и социальной поддержки населения.

Живой интерес слушателей вызвал доклад студентки Екатерины Белоусовой «Современное состояние пенсионной системы КНР», в котором сравнивается пенсионная система России и Китая. Екатерина выяснила, что, не смотря на уровень экономического развития Китая, система пенсионного обеспечения в стране только начинает развиваться, а пенсии получают менее половины населения. А в Российской Федерации существует обязательное и дополнительное пенсионное обеспечение, и каждый гражданин России может воспользоваться различными механизмами увеличения пенсии.

При подведении итогов участники конференции сделали акцент на том, что современному молодому человеку необходимо активно участвовать в формировании своей будущей пенсии. Именно так живут люди во всех экономически развитых странах мира. Страховая пенсионная система, инвестирование пенсионных накоплений и негосударственное пенсионное страхование дают молодым россиянам возможность сделать свою будущую пенсию достойной.

На конференции любой желающий мог ознакомиться и изучить наглядные раздаточные материалы ПФР, предназначенные для повышения пенсионной и социальной грамотности граждан, а также получить памятку по интересующей теме.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?