Закончился очередной учебный год на курсах повышения квалификации специалистов территориальных органов ПФР в ДФО

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

01 декабря 2011

В 2011 году на учебной базе Хабаровского края проведено 4 потока, на которых прошли обучение 120 специалистов органов ПФР Хабаровского, Приморского, Камчатского краев, Еврейской автономной области, Амурской, Магаданской, Сахалинской областей, Республики САХА (Якутия).

Специальные учебные программы дифференцированы в зависимости от профиля и должностной категории слушателей курсов. В 2011 году специалистам было предложено углубиться в правовые вопросы организации обязательного пенсионного страхования, в том числе, назначения пенсий, с учетом развития законодательства  и преобразований в пенсионной системе Российской Федерации. Лекции на эти темы были подготовлены специалистами ОПФР по Хабаровскому краю. Преподаватели Дальневосточной Академии государственной службы подготовили лекционный материал об основах правового регулирования трудовых отношений в свете изменений Трудового кодекса РФ и о реализации Федерального закона «О противодействии коррупции».

По словам заместителя начальника отдела кадров по методической работе Ю.И. Турутина, в итоговом анкетировании слушателей курсов постоянно присутствуют позитивные отзывы об организации учебного процесса, отмечается высокий уровень лекционного материала. Чаще других благодарности звучат в адрес наиболее активных лекторов ОПФР по Хабаровскому краю, среди которых  заместитель управляющего М.Я. Закатова, начальник управления организации назначения и выплаты пенсий И.А. Глазырина, начальник управления организации персонифицированного учета Н.Ф. Повстенко, заместитель начальника организации назначения и выплаты пенсий Е.А. Андрусенко, заместитель начальника управления организации персонифицированного учета Е.И. Ковнер, начальник отдела организации и перерасчета пенсий Е.Г. Давыдова, начальник отдела организации взаимодействия с застрахованными лицами В.Н. Войтович, заместитель начальника отдела организации персонифицированного учета В.Н. Юкальчук, главный специалист-эксперт отдела организации и перерасчета пенсий Л.А. Сурмач, главный специалист-эксперт отдела организации и перерасчета пенсий Е.К. Гребенюк, главный специалист-эксперт отдела организации и перерасчета пенсий О.А. Комина, главный специалист-эксперт отдела организации и учета процесса инвестирования Е.А. Васильева.

Начальник управления ПФР в ДФО О.А. Мордовкина подчеркнула, что Отделение ПФР по Хабаровскому краю организует и активно курирует весь учебный процесс курсов повышения квалификации специалистов территориальных органов ПФР Дальневосточного федерального округа. Ольга Александровна считает, что учебные лекции, подготовленные специалистами ОПФР по Хабаровскому краю, отличаются актуальностью, доступным характером изложения и примерами из собственной практики. Слушателям курсов предоставлена возможность обменяться с коллегами уникальными наработками и опытом, полученными в результате практического применения нормативных документов по всем направлениям производственной деятельности и с учетом своих региональных особенностей. Подобный подход к учебному процессу позволяет слушателям курсов получить глубокую теоретическую базу, совершенствовать свою квалификацию и держать хорошую планку профессиональных знаний и навыков.

Управляющий ОПФР по Хабаровскому краю И.Г. Звержеева сообщила: «Всего на территории России действует 8 учебных баз Пенсионного фонда Российской Федерации, одна из которых с 1994 года успешно функционирует в Хабаровске. Так, за время своего существования наша учебная база провела 46 потоков, где прошли обучение 1 350 специалистов из всех регионов Дальневосточного федерального округа. Очередной учебный год закончился, но в следующем 2012 году мы как всегда ждем своих коллег из других регионов и  организуем их обучение».

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?