Крупнейших должников по обязательному пенсионному страхованию заслушали в режиме селекторной видео связи

06 декабря 2011 02:37

В Отделении ПФР по Хабаровскому краю состоялось заседание межведомственной комиссии по поступлению доходов и снижению задолженности по страховым взносам в Государственные внебюджетные фонды. Впервые заседание прошло в формате селекторной видео связи.

В заседании комиссии приняли участие представители Отделения ПФР по Хабаровскому краю, Министерства промышленности и транспорта Хабаровского края, Хабаровского регионального отделения Фонда социального страхования, Хабаровского краевого фонда обязательного медицинского страхования, Управления Федеральной службы судебных приставов, Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов, а также Инспекции Федеральной налоговой службы.

На комиссии были заслушаны руководители пяти предприятий г. Комсомольска-на-Амуре и Комсомольского района, подведомственные Министерству промышленности и транспорта Хабаровского края, имеющие большие суммы задолженности по обязательному пенсионному, медицинскому и социальному страхованию: «Амурский судостроительный завод», ООО «АСЗ-военные проекты», ОАО «Амурская эра», ООО «Литмаш», ОАО «Комсомольский-на-Амуре завод подъемно-транспортного оборудования», а также ООО «Комсомольское предприятие сервисного обслуживания электростанций». Данные предприятия задолжали в бюджет ПФР 93,4 миллиона рублей. Всего же задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование предприятиями г. Комсомольска-на-Амуре и Комсомольского района составляет 180,2 млн. рублей.

Председатель комиссии – заместитель управляющего ОПФР по Хабаровскому краю Т. И. Костюк отметила, что уплата страховых взносов на обязательное пенсионное страхование имеет важное социальное значение, так как является материальной гарантией обязательного пенсионного обеспечения граждан в случаях, когда они лишаются возможности иметь заработок в силу возраста или состояния здоровья.

В ходе жесткого разговора были приняты решения по каждому заслушанному на комиссии должнику. Всем предприятиям необходимо до конца года погасить задолженность, а в случае не погашения долгов по обязательным платежам по двум предприятиям будет инициировано банкротство.

В заключении, Татьяна Ивановна подчеркнула, что общий долг работодателей края на обязательное пенсионное страхование составляет более 1 млрд. 300 млн. руб. Обеспеченность расходов на выплату пенсии в Хабаровском крае составляет 82,4%. К неплательщикам страховых взносов будут применяться все меры принудительного взыскания и административного воздействия: списание задолженности с расчетных счетов в банках, наложение службой судебных приставов арестов на имущество должников, начисление пеней, передача информации в отраслевые министерства и органы прокуратуры.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК