Только за одну неделю в Программу государственного софинансирования пенсии вступили более 2 тысяч жителей Хабаровского края

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

08 декабря 2011

За период с 1 декабря по 8 декабря 2011 года в Программу государственного пенсии вступило 2156 жителей Хабаровского края и количество участников Программы в крае составило 50 477 человек.

Такая активность граждан связана с тем, что осталось совсем мало времени до конца года, чтобы успеть реализовать свое право на государственную поддержку формирования пенсионных накоплений. Участники Программы, перечислившие в текущем году менее 2 тысяч рублей, а также те, кто вообще не платил дополнительные взносы в течение 2011 года, теряют свое право на государственное софинансирование.

Напоминаем жителям Хабаровского края, что подать заявление в Пенсионный фонд и начать платить дополнительные страховые взносы, чтобы увеличить свою будущую пенсию при финансовой поддержке государства можно до 1 октября 2013 года. Граждане, подавшие заявление в ПФР после 1 октября 2013 года будут перечислять дополнительные страховые взносы, но права на государственную поддержку формирования пенсионных накоплений у них уже не будет.

Всем, кто перечисляет на накопительную часть своей будущей пенсии от 2 000 до 12 000 рублей в год, государство удваивает этот взнос на индивидуальном лицевом счете в ПФР в таких же пределах, тем самым обеспечивая стопроцентную доходность ваших вложений в будущую пенсию. А право вернуть 13% от суммы перечисленных страховых взносов, оформив социальный налоговый вычет, создает ещё более выгодные условия, превышающие стопроцентную доходность. Не стоит забывать и про инвестиционный доход, который при грамотном управлении пенсионными накоплениями к моменту выхода на заслуженный отдых может быть весьма существенным.

Государственная поддержка будет осуществляться 10 лет, начиная с года, следующего за годом перечисления гражданином первого взноса.

За 3 года действия Программы пенсионные права тех, кто перечислял не менее 2000 руб. в год с 2009-2010 гг. увеличились более чем на 130 млн. руб.

Средства на накопительную часть своей будущей пенсии можно внести двумя способами: самостоятельно, перечислив деньги в Пенсионный фонд Российской Федерации через кредитную организацию, либо через своего работодателя (для граждан, которые написали заявление в  бухгалтерии об удержании дополнительных страховых взносов из заработной платы).

Для граждан, самостоятельно осуществляющих платежи через «Сбербанк России», Отделение ПФР по Хабаровскому краю изготавливает именные документы со штрих-кодом. Штрих-код удобен, потому что не требует заполнения каких-либо платежных документов, он прост и удобен в использовании.

При перечислении дополнительных страховых взносов через отделения «Сбербанка России» комиссионный сбор за перевод денежных средств не взимается.

На сайте Пенсионного фонда www.pfpf.ru существует раздел, посвященный Программе государственного софинансирования, где можно подробнее ознакомиться с условиями Программу. Узнать о Программе можно также по бесплатному круглосуточному телефону 8-800-505-55-55.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?