Средства, предназначенные для выплаты пенсий и пособий, перечислены вовремя и в полном объеме

26 декабря 2011 09:59

Отделение ПФР по Хабаровскому краю своевременно и в полном объеме перечислило в адрес организаций-доставщиков денежные средства, предназначенные на выплату пенсий и социальных пособий за декабрь.

Выплата пенсий через предприятия почтовой связи должна была быть произведена в соответствии с установленным графиком с 3 по 24 декабря включительно.

Никаких задержек в перечислении денежных средств для выплат пенсионерам пенсий  со стороны органов Пенсионного фонда нет.

Предприятия почтовой связи обязаны осуществлять доставку пенсий получателям в установленные графиком дни. Доставка  может производиться  путем вручения сумм пенсии на дому или в кассе предприятия связи по заявлению пенсионера.

В соответствии с нормами Гражданского кодекса Российской Федерации, если по вине предприятия почтовой связи пенсия не доставлена в срок, пенсионер вправе  требовать от  данного предприятия  уплаты процентов  за каждый день задержки.

Пенсии и пособия из средств Пенсионного фонда получают 390 тыс. жителей Хабаровского края. Из них 65% пенсионеров пользуются услугами  по доставки пенсии через организации федеральной почтовой связи и соответственно 35% - через кредитные организации.

По желанию пенсионера способ доставки пенсии может быть изменен. Для этого пенсионеру достаточно подать заявление лично либо через доверенное лицо в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства, там, где пенсионер стоит на учете. Можно направить заявление по почте.

Подробное разъяснение о выплате пенсии можно получить в территориальном органе ПФР, в котором пенсионер состоит на учете. Или по телефону Отделения ПФР по Хабаровскому краю 46-01-46.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК